Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

Пряники относятся к мучным кондитерским изделиям, которые готовятся из специального теста для пряников. Чтобы придать пряникам различные вкусы добавляют орехи, изюм, мед, а также повидло. По форме они обычно бывают прямоугольной или овальной формы с выпуклой серединой. Иногда на нем делают рисунки и надписи.

Если верить истории, то пряник является символом праздника.

Существуют следующие разновидности этого десерта:

- печатный пряник, является наиболее распространенным и изготавливается при помощи пряничной деревянной доски;

- вырезной, которые при помощи формы из металла вырезают из теста. Такой способ является самым простым;

- лепной, этот вид является самым древним и образовался на Севере.

В русской традиционной кухне также существуют козули. Свою популярность они обрели в Архангельской области. Они относятся к вырезным пряникам. Отличительным компонентом является сахарный сироп в виде жженной карамели, также такие пряники всегда красиво разрисовывают белковой массой. А вот на заказ  с нанесением логотипа.

Ингредиенты:
• какао - 2 ст. ложки,
• пшеничная мука - 2,5 стакана,
• куриное яйцо - 2 штуки,
• сахар - 1 стакан,
• сливочное масло - 100 г.,
• сода - 1 чайная ложка,
• молотая корица - 1 ст. ложка.,
• мед - 5 ст. ложек,
• мармелад - 150г
• сахарная пудра - 5 ст. ложек,
• вода - 2,5 стакана.

Рецепт приготовления шоколадных пряников:

1. На тесто смешать яйца, сахар, соду, корицу, масло и мед. Затем приготовить водяную баню и поставить смесь на пятнадцать минут, при этом мешать до получения однородной массы.

2. После этого убрать с огня и засыпать муку. Должно образоваться эластичное тесто.

3. Тесто раскатать и разложить по силиконовым формочкам.

4. В середину каждой формы разложить по немного мармелада.

5. После этого сверху закрыть тестом. Запекать двадцать минут в духовке при 180-ти градусах.

6. Если нет маленьких силиконовых форм, то можно обойтись и без них. Следует сделать два прямоугольных коржа. В один положить мармелад, а потом закрыть вторым.

7. Для глазури нужно перемешать воду с пудрой из сахара и нагреть. Глазурь намазать на приготовленные пряники.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Шоколадные пряники" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 2710 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Приники, Шоколадные пряники, выпечка, Мучное кондитерское изделие
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика