Шоколадные пряники |
|
Пряники относятся к мучным кондитерским изделиям, которые готовятся из специального теста для пряников. Чтобы придать пряникам различные вкусы добавляют орехи, изюм, мед, а также повидло. По форме они обычно бывают прямоугольной или овальной формы с выпуклой серединой. Иногда на нем делают рисунки и надписи. Если верить истории, то пряник является символом праздника. Существуют следующие разновидности этого десерта: - печатный пряник, является наиболее распространенным и изготавливается при помощи пряничной деревянной доски; - вырезной, которые при помощи формы из металла вырезают из теста. Такой способ является самым простым; - лепной, этот вид является самым древним и образовался на Севере. В русской традиционной кухне также существуют козули. Свою популярность они обрели в Архангельской области. Они относятся к вырезным пряникам. Отличительным компонентом является сахарный сироп в виде жженной карамели, также такие пряники всегда красиво разрисовывают белковой массой. А вот на заказ с нанесением логотипа. Ингредиенты:• какао - 2 ст. ложки, • пшеничная мука - 2,5 стакана, • куриное яйцо - 2 штуки, • сахар - 1 стакан, • сливочное масло - 100 г., • сода - 1 чайная ложка, • молотая корица - 1 ст. ложка., • мед - 5 ст. ложек, • мармелад - 150г • сахарная пудра - 5 ст. ложек, • вода - 2,5 стакана. Рецепт приготовления шоколадных пряников: 1. На тесто смешать яйца, сахар, соду, корицу, масло и мед. Затем приготовить водяную баню и поставить смесь на пятнадцать минут, при этом мешать до получения однородной массы. 2. После этого убрать с огня и засыпать муку. Должно образоваться эластичное тесто. 3. Тесто раскатать и разложить по силиконовым формочкам. 4. В середину каждой формы разложить по немного мармелада. 5. После этого сверху закрыть тестом. Запекать двадцать минут в духовке при 180-ти градусах. 6. Если нет маленьких силиконовых форм, то можно обойтись и без них. Следует сделать два прямоугольных коржа. В один положить мармелад, а потом закрыть вторым. 7. Для глазури нужно перемешать воду с пудрой из сахара и нагреть. Глазурь намазать на приготовленные пряники. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Шоколадные пряники" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 2710 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|