Пюре из корешков сельдерея |
Сельдерей представляет собой корнеплод с узловатыми клубневидными корешками, из которых можно приготовить пюре, салаты или добавить в суп. При отваривании, корни сельдерея приобретают слегка сладковатый вкус, немного напоминая пастернак. Этот овощ часто готовят в смеси с мятым картофелем, однако, можно приготовить очень вкусное пюре используя этот кулинарный рецепт, просто из одних корешков сельдерея, которое отлично подойдет в качестве блюда вегетарианской или постной кухни. Если вы не относите себя к вегетарианцам, тогда пюре прекрасно дополнит, в качестве гарнира, блюда из баранины, говядины или курицы. • 900 грамм корешков сельдерея; • 1/2 чашки молока или сливок; • 3 ст. ложки несоленого сливочного масла; • щепотка соли; • мелко нарезанные листья сельдерея для украшения (по желанию). Рецепт приготовления пюре из корешков сельдерея: 1. Очистить корешки от шкурки, порезать на мелкие кусочки и варить в подсоленной воде в течение 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. 2. Слить воду из кастрюли и поставить ее обратно на плиту на тихий огонь. Тушить овощи на пару в течение одной-двух минут, встряхивая кастрюлю время от времени, чтобы корешки не прилипли ко дну посуды. 3. Добавить молоко или сливки и хорошо посолить. Хорошо размять корешки до однородного состояния, еще немного посолить, если требуется, и украсить мелко нарезанными листьями сельдерея. Рецепт рассчитан на 6-8 порций в качестве гарнира. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Пюре из корешков сельдерея" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Вегитарианские блюда | Просмотров: 1942 | Дата: 30.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|