Итальянская пицца с каперсами и анчоусами

Итальянская пицца с каперсами и анчоусами

Итальянская пицца с  каперсами и анчоусами по  вкусу сильно отличается от многих других видов пиццы.  И все это благодаря  добавлению  анчоусов и каперсов. Итальянская пицца с  каперсами и анчоусами похожа по вкусу на сицилийскую  пиццу, разница только в том, что сицилийская пицца выпекается в квадратной форме и сыр в ней кладется сразу на тесто.  Но, как бы  ни было, вкус пиццы с анчоусами и каперсами просто потрясающий. Такая пицца стоит того чтобы ее приготовили. А также можете заказать пиццу на сайте .

Ингредиенты для теста:
• Яйцо куриное 1 штука
• Молоко ½ стакана
• Дрожжи сухие 15 грамм
• Мука пшеничная 200 грамм
• Растительное масло 2 столовые ложки
• Соль
Ингредиенты для начинки:
• Анчоусы 10 штук
• Каперсы 2 столовые ложки
• Оливки 30 грамм
• Оливковое масло 3 столовые ложки
• Лук репчатый 1 штука
• Сыр моцарелла
• Готовый соус сальса  200 грамм

Рецепт приготовления итальянской  пиццы  с анчоусами и каперсами:

1. Готовим тесто для пиццы, для этого высыпаем дрожжи в эмалированную миску, разводим подогретым молоком, добавляем  соль, две столовые ложки муки, перемешиваем  до растворения комочков. Затем добавляем  яйцо, и взбиваем миксером или венчиком, понемногу досыпая оставшуюся муку. Растительное масло вливаем тонкой струйкой, и замешиваем однородное тесто. Затем выкладываем  его в теплое место, сверху накрыв хлопчатобумажной салфеткой. И уже через 30 минут можно раскатывать тесто в тонкий круглый пласт и выкладывать его на плоский противень, смазанный растительным маслом.

2. Готовим начинку, измельчаем блендером лук, или можно мелко нашинковать его ножом, обжариваем  в оливковом масле до золотисто-темного  цвета, затем даем ему остыть.

3. Выкладываем  на лепешку из теста вначале  соус сальса, затем обжаренный лук, разобранные и очищенные от костей анчоусы, порезанные кружочками оливки, посыпаем каперсами и сверху выкладываем тонкие кусочки сыра моцарелла. Через  10 минут ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности. Где-то спустя 30 минут итальянская пицца с  каперсами и анчоусами запечется и ее можно будет попробовать!

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Итальянская пицца с каперсами и анчоусами" с фото:


Рейтинг: 2.0/1


Категория: Готовим пиццу | Просмотров: 2849 | Добавил: yakov Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Итальянская пицца, пицца с каперсами и анчоусами, Итальянская пицца с каперсами и анч, Готовим пиццу
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика