Нигири суши

Нигири суши

Нигири, в простонародье их еще называют  сжатые суши, представляют собой небольшие размером с палец, сжатые брусочки риса, с кусочком рыбы сверху. В Японских ресторанах и  суши барах  нигири суши обычно подаются парами. Готовить нигири суши достаточно просто, а также для их приготовления не требуется слишком много ингредиентов. В Японии нигири готовят достаточно часто, из-за простоты их приготовления и наличия необходимых ингредиентов. Ведь в Японии рис и рыба есть в каждом холодильнике. Попробуйте приготовить такой вид суши дома, и вы будете поражены, в какой степени легкая эта японская кухня!А также можете заказать .

Ингредиенты:
• Готовый рис для суши 200 грамм
• Маринованная рыба (лосось, форель, семга) 150 грамм
• Васаби

Рецепт приготовления нигири суши:

1. Начинаем с того что нарезаем рыбу для суши. Для нигири лучше всего подходит техника нарезки рыбы под углом. Для этого нам нужен очень  острый нож. Нарезку осуществляем с помощью  одного  движения  по дуге к себе.  Не допустимо "пилить" рыбу! В идеале, рыба должна быть без кожи, предпочтительно  - лучшая часть филе. Если вдруг филе рыбы не плотное, отрезаемый кусок можно сделать немного потолще. Чем плотнее рыба, тем нарезка должна быть тоньше.

А еще лучше взять прямоугольную рыбную заготовку, около 10 сантиметров  в длину и 2,5 сантиметра в высоту. Отступаем  от левого края 0,5-1,5 сантиметра (ориентируйтесь от плотности рыбы), и расположите  нож к поверхности стола под углом в 45 градусов, и делаем быстрый и плавный надрез одним махом. В такой же манере  нарезаем все филе, параллельно первому надрезу.

2. Формируем нигири из риса. Для этого приготовим небольшую тарелку с васаби для суши, и уксусной водой для смачивания рук.  Когда формируете нигири, руки  должны быть влажными, иначе рис будет липнуть к рукам.

Зачерпываем правой рукой около столовой ложки риса, и слегка сжимаем ее в ладони, придавая ей овальную форму. В левую руку берем рыбную заготовку, располагаем её поперек пальцев. И указательным пальцем правой руки зачерпываем  немного васаби, и слегка промазываем  им кусок рыбы. Поверх выкладываем рис. Слегка нажимаем  на рис сверху, оставляя почти незаметную вмятину. Затем надавливаем  более сильно на всю поверхность риса средним  и указательным пальцами правой руки.

Осторожно переворачиваем нигири, при этом прижимая плотнее рыбу к рису. И выкладываем на блюдо, проделываем такое с остальным рисом и рыбой.

И нигири суши готовы! Со временем вы научитесь лепить их правильно и быстро. Всегда следите, чтобы не был "пережат" рис, и чтобы нарезанная рыба была всегда больше рисовой заготовки, и немного закрывала её.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Нигири суши" с фото:


Рейтинг: 3.0/1


Категория: Суши и роллы | Просмотров: 1463 | Добавил: yakov Дата: 29.01.2018 | Комментарии (0)
| Теги: суши, Нигири суши, Суши с маринованной рыбой, Суши с рыбой
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика