Суши ролл Калифорния

Суши ролл Калифорния

Суши - это традиционное  блюдо японской кухни, которое достаточно просто приготовить  на основе риса и  морепродуктов. В данный момент  роллы и суши  пользуются невероятно огромной популярностью во всем  мире и в частности в России. А также можете заказать домой или в офис.

Суши даже принято считать визитной карточкой японской кухни. Иероглиф,  который обозначает "суши", переводится на русский как «маринованная рыба». Тысячи лет назад в Японии рис был не только основным продуктом питания, а  также важным средством для сохранения рыбы. Свежую  рыбу, нарезанную мелкими кусочками, засыпали солью и смешивали с рисом. И именно благодаря рису в течение года рыба не портилась. Когда такую рыбу нужно было подать к  столу, ее доставали, а рис выкидывали  или применяли для маринования следующей  рыбы.

Перебродивший рис только в XVI веке начали применять  в пищу, и со временем рис  стал главным компонентом роллов и суши. Позднее рис стали добавлять в морепродукты, грибы, овощи, получая при этом новые блюда.  Одним из самых популярных блюд японской кухни является суши рол Калифорния, сочетая в себе много ингредиентов по вкусу этот суши ролл получается просто невероятный!

Ингредиенты:
• Нори 1 лист
• Специальный рис для суши 200 грамм
• Рисовый уксус  50 миллилитров
• Мирин 40 миллилитров
• Сахар 140  грамм
• Лимон  ¼ части
• Водоросли комбу
• Огурец 30 грамм
• Авокадо 30 грамм
• Копченый угорь  30 грамм
• Семга 30 грамм
• Яйца 3 штуки
• Икра летучей рыбы 30 грамм
• Соевый соус 80 миллилитров
• Сухой рыбный бульон 20 грамм
• Семена кунжута

Рецепт приготовления суши ролл Калифорния: 

1. Хорошо  вымываем рис, высыпаем  в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы рис был накрыт водой  на 2 сантиметра, варим.

2. Смешиваем рисовый уксус, 100 г сахара,  соус мирин, водоросли комбу и сок лимона, затем ставим  на слабый огонь. Томим, не доводя до кипения 15-20 минут.  Заправляем горячий рис полученным соусом и остужаем.

3. Готовим рыбный омлет:  взбиваем яйца  с соевым соусом, добавляем 40 грамм сахара и  сухой рыбный бульон. Все тщательно  перемешиваем. Сначала слегка обжариваем  с двух сторон омлет, а после  с помощью деревянной лопатки сворачиваем его в рулет и жарим, пока омлет не станет плотным.

4. Выкладываем на лист нори  остывший рис. Далее на рис выкладываем икру летучей рыбы, равномерно распределяем  ее. Посыпаем все сверху  семенами кунжута и переворачиваем.

5. Нарезаем полосками огурец, авокадо,  семгу, омлет  и копченый угорь  и выкладываем  на лист нори. Формируем  из заготовки рулет квадратной формы и разрезаем очень острым ножом  на 6 равных частей.

6. Выкладываем на блюдо, украшаем васаби, маринованным имбирем и подаем с соевым соусом.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Суши ролл Калифорния" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Суши и роллы | Просмотров: 1754 | Добавил: yakov Дата: 29.01.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Суши ролл Калифорния, суши, Суши Калифорния
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика