Полосатые суши или «Радуга» рол

Полосатые суши или «Радуга» рол

Роллы наружу рисом  – это идеальный вид роллов,  если вы хотите приготовить не только вкусные, но и эффектные, яркие  суши. Такие суши можно украсить  множеством способов: завернуть в  тонко нарезанные ломтики  лосося, огурцов, перца, моркови, листы салата, обсыпать чёрным или белым кунжутом.  Предлагаем приготовить Вам полосатые суши, или как их еще называют радужные роллы. А также для вас домой или в офис.

Ингредиенты:
• Рис для суши 200 грамм
• Вода 450 миллилитров
• Уксус рисовый 120 миллилитров
• Сахар 4 столовые ложки
• Соль 1 столовая ложка
• Водоросли конбу 5 сантиметров
• Копченый лосось  120 грамм
• Салат зеленый 1 лист
• Морковь 1/3 штуки
• Сыр Филадельфия 100 грамм
• Васаби
• Соевый соус
• Маринованный имбирь

Рецепт приготовления  полосатых суши:

1. Промываем рис для суши в холодной воде, до того момента,  пока вода не станет прозрачной. Перекладываем  в дуршлаг, и на 40 минут оставляем. Затем  заливаем  рис холодной водой, накрываем  крышкой. Ставим  кастрюлю с рисом  на средний огонь, дожидаемся, пока закипит вода,  затем увеличиваем огонь до максимума и варим  3 минуты, при  этом, не снимая крышку. Далее  уменьшаем  огонь и продолжаем варить  еще 5 минут под крышкой. Очень важно: вода не должна при этом  кипеть! По прошествии пяти минут, снимаем кастрюлю с плиты, убираем крышку, накрываем  полотенцем и опять закрываем крышкой. Так оставляем на 15 минут.

2. Смешиваем все ингредиенты для соуса и доводим до кипения, чтобы растворились кристаллы соли  и сахара. Добавляем водоросли конбу, а если их не удалось раздобыть,  можно добавить листик нори. Затем процеживаем готовый соус.

3. Перекладываем готовый рис  в миску, поливаем  соусом и ‘рубим’ деревянной плоской ложкой. И рис для суши готов.

4. Нарезаем тонкими полосками рыбу  длиной 4-5 сантиметров и шириной в 1 сантиметр. Морковь нарезаем  тонкой соломкой, и полосками шириной 5 миллиметров нарезаем лист салата.

5. Оборачиваем пищевой пленкой бамбуковый коврик. И распределяем рис  на коврике (около 1/6 части), по центру немного смазываем васаби и распределяем  сливочный сыр. Для того чтобы рис не прилипал к  рукам, намочите их уксусной водой.

6. Складываем пополам  бамбуковый коврик, при этом  стараемся  так сжать рис, чтобы у нас получился красивый ровный  валик в диаметре примерно  1.5 сантиметра, в центре валика  должна оказаться начинка из васаби и сыра. Откладываем готовый  рисовый валик в сторону.  

7. Раскладываем  на бамбуковом коврике полоски овощей и рыбы, чередуя разные цвета.  

8. Ложем  сверху овощей рисовый валик и сворачиваем  коврик, прижимая полоски овощей и рыбы  к рису. Можно также немного покатать получившийся валик, обернув его в коврик, чтоб суши получились плотнее. Нарезаем суши на кусочки толщиной 2 сантиметра, обмакивая  нож в уксусной  воде.  Готовые радужные роллы выкладываем на блюдо, и подаем с соевым соусом и васаби.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Полосатые суши или «Радуга» рол" с фото:


Рейтинг: 2.0/2


Категория: Суши и роллы | Просмотров: 1754 | Добавил: yakov Дата: 29.01.2018 | Комментарии (0)
| Теги: Суши и роллы, Полосатые суши или «Радуга» рол, Полосатые суши
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика