Как замариновать курицу для шашлыка |
Лето – это прекрасное время для шашлыков на природе. Что может быть прекраснее, чем костер, аппетитное мясо с запахом дыма и приятная компания! Вот только, чтобы пикник удался на славу, необходимо заранее побеспокоится о замаринованном мясе. Залог успешного шашлыка – правильный маринад. Особенно с тщательностью стоит подбирать маринад для курицы, ведь ее мясо довольно суховато. Многие хозяйки задают себе вопрос, так, чтобы мясо получилось невероятно вкусным. Существует много замечательных маринадов для курицы, их основная цель придать мясу приятный вкус, легкий аромат и ни в коем случае его не пересушить. А это означает, что в составе маринада не желательны такие ингредиенты, как лимон или уксус. Если же вы хотите придать шашлыку легкий кисловатый привкус, и при этом его не пересушить, то можете во время жарения слегка сбрызгивать мясо сухим вином. Мне больше всего нравится использовать для курицы пикантный маринад на основе кефира и томатного сока. Мясо получается очень вкусным, в меру острым, оно просто тает во рту! Ингредиенты. • Курица (филе) – 2 килограмма Приготовление замаринованной курицы для шашлыка.1. Вначале нужно приготовить маринад для шашлыка. Для этого необходимо тщательно перемешать кефир, томатный сок и горчицу. Добавить в полученный соус соль, перец, специи для курицы, перемешать. Маринад готов. 2. Куриное филе порезать кусочками. 3. Полить куски куриного филе маринадом, перемешать. Оставить мясо мариноваться примерно пять часов. 4. Нанизать мясо на шампуры или на деревянные палочки. 5. Жарить шашлыки со всех сторон, периодически сбрызгивая мясо сухим вином. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Как замариновать курицу для шашлыка" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Шашлык | Просмотров: 2760 | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|