Баклажанная запеканка с капустой и перцем |
В настоящее время существует огромное разнообразие запеканок. Это блюдо нам помнится с самого детства. Однако, о таких запеканках, которые сейчас готовятся раньше никто и не слышал. Об одной из таких запеканок мы Вам и расскажем. А именно, мы рекомендуем Вам приготовить очень вкусную и питательную баклажанную запеканку с капустой и перцем. Ингредиенты:· Баклажаны - 3 штуки; · Мука - 2,5 столовых ложки. · Помидоры - 6 штук; · Капуста - 0,5 кочана; · Репчатый лук - 2 штуки; · Болгарский перец - 3 штуки; · Морковь - 1 штука; · Сметана - 150 грамм; · Копченый сыр - 200 грамм; · Яйца - 2; · Растительное масло - небольшое количество; · Томатная паста - 2 столовые ложки; · Зелень - по вкусу; · Соль/перец - по Вашему вкусу. Рецепт приготовления баклажанной запеканки с капустой и перцем:1. С самого начала приготовления баклажанной запеканки с капустой и перцем необходимо порезать капусту и перец соломкой. 2. Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натрем на крупной терке. 3. Достаем баклажаны и нарезаем кружочками. Солим и отставляем на полчаса. Из них будет выделяться сок. 4. Сок сливаем и обваливаем баклажаны в муке. 5. Берем сковородку. На нее нальем немного масла. Поставим на огонь и обжариваем на масле баклажаны. 6. Затем нужно спассировать на масле морковь и репчатый лук с добавлением капусты и перца. Солим и перчим по Вашему вкусу. 7. Тушим до мягкого состояния капусты. После чего добавим томатную пасту и продолжаем тушим на протяжении 5 минут. 8. Помидоры нарезаем на кружочки. 9. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем яйца, сметану, оставшуюся муку. Солим и перчим на свой вкус. 10. Переходим к сборке запеканки. Для этого берем форму. На ее дно укладываем слой из баклажанов. Наверх кладем помидоры. 11. Затем половину капусты и половину перца. Наверх непосредственно трем сыр и поливаем соусом (половина). Наверх укладываем вновь баклажаны. 12. Далее все точь в точь повторяем. 13. Разогреем духовку до температуры в 200 градусов Цельсия и ставим в нее форму в пределах 35-45 минут. По истечении времени баклажанная запеканка с капустой и перцем готова. Достаем ее из духовки, посыпаем мелконарубленной зеленью и подаем на стол. Мы очень были бы рады, если данное блюдо Вам понравилось и Вы его часто впоследствии готовили! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Баклажанная запеканка с капустой и перцем" с фото: Рейтинг: 4.0/2 |
|
Категория: Запеканки | Просмотров: 1439 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (3) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 3 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|