Рулет с маком |
Рулет является разновидностью бисквитного пирожного, состоящий из муки, сахара и яиц. С внутренней стороны его смазывают различными сладкими начинками и сворачивают рулетом. Сегодня в магазинах можно найти очень много различной выпечки, но она не всегда оправдывает вкусовые ожидания. Поэтому если хочется получить вкусный и качественный продукт, лучше приготовить его в домашних условиях. Рулет с маком готовится очень просто, и наверняка его свежесть и аромат не оставят равнодушными Ваших родственников и друзей. В Европе такая выпечка очень популярна и даже является праздничным блюдом. Рулеты относятся к одним из самых красивых и вкусных видов десертов. Кусочек такого десерта также может послужить завтраком или ланчем. Далее следует рецепт вкуснейшего рулета. А также предлагаю ещё кулинарные рецепты на сайте . Ингредиенты:
Рецепт приготовления макового рулета:
1. Сначала подготавливаем жидкую опару. Для этого перемешиваем молоко с половиной столовой ложки сахара. Затем засыпаем стакан муки и дрожжи. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы растереть все комочки. Можно воспользоваться миксером. 2. После этого смесь накрываем крышкой и убираем в темное утепленное место на час. Если сделали все правильно, то масса увеличится в несколько раз. 3. В отдельной посуде нагреваем молоко и 50г масла. Как только масло растопится, немного подсаливаем. 4. Далее перемешиваем поднявшуюся опару и смесь из молока с маслом. Тщательно перемешиваем. 5. Отделить белки от желтков. В желтки засыпаем 1 столовую ложку сахара и смешиваем. 6. Белки взбить миксером до кремообразного состояния. 7. Затем белки и желтки выливаем в полученное тесто. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто. 8. Тесто вымешиваем так долго, пока оно не перестанет прилипать к рукам, приерно десять минут. Тесто накрыть и убрать в утепленное место на два часа, чтобы оно поднялось. 9. Для приготовления начинки, мак несколько раз нужно залить кипятком и слить воду. После этого слить воду и высыпать в мак 5 столовых ложек сахара. Все это пропустить через мясорубку. Можно, конечно, обойтись и без перекручивания мака, но в этом случае семена будут сыпаться из блюда и хрустеть на зубах. 10. В смесь добавить оставшееся масло, мед и молоко. 40 минут варить, пока не уйдет жидкость. 11. Когда начинка остынет, раскатать тесто тонким слоем. Намазать маковую начинку и свернуть в рулет. Положить на противень с пергаментной бумагой и сверху смазать взбитым яйцом. 12. Выпекать в течение сорока в духовке с температурой 180 градусов. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Рулет с маком" с фото: Рейтинг: 1.0/1 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 3683 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|