8:35:12

Винный уксус

Винный уксус

Красный уксус изготавливается из красного сухого вина. Такой уксус выражен отменным вкусом и ароматом. Белый уксус производят из белого сухого вина, однако и аромат, и вкус такого уксуса гораздо слабее выражается. За счет большого количества содержащихся в винном уксусе эфиров, продукт имеет достаточно приятный запах.

И тот и другой уксусы нашли широкое применение в кулинарии. С добавлением винного уксуса готовятся разнообразные салатные заправки, маринады и соусы. Белый уксус, который имеет более легкий вкус, повара часто используют как замену белому вину в блюдах, где обычно оно применяется.

Особой популярностью винный уксус пользуется во Франции. В этой стране тонкий вкус уксуса вместе с его легким ароматом украшает любые блюда, такие как: маринованная рыба, шашлыки, блюда из птицы.  

Прекрасно сочетаются с уксусом большая часть пряностей и специй. В частности, черный и душистый перец, горчица, майоран и так далее.

Винный уксус достаточно большой интерес вызывал у докторов и фармацевтов, так как известна польза от винного уксуса в качестве лекарственного средства. Было доказано на научных опытах, что при регулярном употреблении данного продукта, предотвращается развитие заболеваний сердца. Также известно, что винный уксус содержит природный фитоалексин, который обладает довольно мощными противоопухолевыми, кардиопротекторными и противовоспалительными действиями.

Плюс к тому, некоторые терапевты заявляют о том, что винный уксус является отличным средством при регулярном употреблении, которое способствует выведению из организма холестерина.

У винного уксуса практически нет противопоказаний. Однако, данный уксус может быть вреден для людей, страдающих желудочными заболеваниями, потому как продукт имеет повышенную кислотность.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Пищевые добавки | Просмотров: 2152 | Добавил: yakov Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: уксус, Винный уксус, Пищевые добавки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Закваска для творога
Закваска для творога [9526/1]

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [8868/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6340/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [4789/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [4671/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4480/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [3628/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [3448/0]

Как правильно выбрать картофель при покупке
Как правильно выбрать картофель при покупке [2937/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

О зефире
О зефире [1]

Какие продукты полезны для здоровья
Какие продукты полезны для здоровья [1]

Что нужно для приготовления шашлыка
Что нужно для приготовления шашлыка [1]

Яндекс.Метрика