Капкейки |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить капкейки. Поскольку кексы давным-давно стали известны всему миру, сейчас очень модным и интересным вариантом их оформления является капкейк. По факту они очень сходны, просто сверху на последний будет наноситься специальный маслянистый крем. Это блюдо идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Чаще всего оно используется для массовых мероприятий, где практически нереально заказать и раздать каждому участнику торт. Зато используя капкейки, эта проблема решается очень просто. Можно приготовить это блюдо, а можно , по желанию выбирая добавки к нему. Но давайте рассмотрим, насколько сложным является их изготовление. Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления капкейков:И так, начнем готовить капкейки по нашему простому рецепту. 1. Первым делом венчиком в миске взбиваем сахар с яйцом, сметаной, молоком и ванилином. Чуть позже сюда же будем выливать растопленное масло, повторяя процедуру взбивания. 2. Отдельно в другой миске будем перемешивать соду, соль, разрыхлитель и муку. 3. Для получения пышной выпечки будем пересеивать полученную смесь через сито, а после высыпаем ее в кастрюлю с заранее приготовленной молочной смесью. При помощи венчика все вымешиваем до однородного состояния без комочков. Теперь наша заготовка должна постоять в комнатной температуре на протяжении 15-20 минут. 4. При помощи обычной чайной ложечки будем выкладывать заготовки в заранее приготовленные формочки. Подойдут как силиконовые, так и бумажные. Заливать смесь в формочку необходимо на две трети. 5. Теперь ставим их в духовку, которая предварительно разогревалась до 180 градусов. Выпекание происходит приблизительно на протяжении 12 минут. Если кексы большие, то время готовки можно увеличивать. 6. Желательно самостоятельно оценивать время приготовления капкейков, ведь они по размеру могут быть у всех разные, да и духовки также по-разному подают температуру. 7. Тщательно следить за капкейками надо приблизительно после 9 минут их приготовления. Проверять желательно зубочисткой. Если вы проткнули ею капкейк, и зубочистка осталась сухой, можно вынимать выпечку из духовки. 8. В идеале они должны получиться белого цвета,а как только на них появляется золотинка, сверху они начинают подслушиваться. 9. Сверху можно украсить капкейк любимым кремом. Однако перед этим их необходимо отправить в холодильник приблизительно на 8-10 часов. При желании можно украсить крем присыпкой. Как видите, капкейки готовится достаточно просто, да и времени на выполнение такой задачи уходить будет немного. Зато вы сможете порадовать не только своих близких, но и гостей, приглашенных на мероприятие. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Капкейки" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Десерты | Просмотров: 930 | Дата: 20.03.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|