Приглашаем на пикник: блюда на мангале и гриле

Приглашаем на пикник: блюда на мангале и гриле

Сочный шашлык с овощами и зеленью – неотъемлемый атрибут и небольшого семейного пикника, и корпоративного мероприятия на природе. Но если вы хотите удивить своих гостей, то на мангале, гриле или коптильне лучше приготовить что-нибудь новенькое.

Свиная корейка на гриле

Прелесть этого блюда в том, что сочные куски мяса можно приготовить не только на угольном гриле, но и на решетке мангала. Хотя если вы хотите приготовить традиционную корейку, вам нужно коптильню универсального типа (коптильня-мангал) и купить:

• полтора килограмма свинины

• 2 головки лука

• соль

• перец молотый

Корейку, не отделяя от кости, порубить на стейки, толщиной приблизительно 3-3,5 см. Лучше выбирать кусочек мяса с небольшой прослойкой жира. Так ваше блюдо будет более сочным. Порционные кусочки необходимо положить в миску и залить холодной чистой водой, оставить на пару часов. Вода удалит из мяса лишнюю кровь, а значит, маринад будет более полезным.

Но прежде чем мариновать стейки, их нужно выложить на бумажное полотенце и дать воде стечь. Пока вода стекает, нарежьте кольцами лук и подготовьте посуду с крышкой для маринования. Теперь потребуется каждый стейк посолить и поперчить, а затем плотно (друг на друга) сложить в миску. При этом каждый следующий слой перекладываем луком. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку. Время маринования – от 10 до 18 часов.

Готовится мясо на жару без маринованного лука. Он подается уже с готовым мясом как дополнение к овощам или гарниру. Поскольку стейки без шампуров, то стоит позаботиться о посуде. Очень удобны вот такие  наборы для пикника из легких и безопасных материалов.

Простой люля-кебаб для пикника

Это блюдо тоже лучше готовить на гриле или коптильне, поскольку люля-кебаб должен томиться, а на мангале мясо будет зажариваться. Подавать блюдо рекомендуется с острым соусом или соусом сацебели, а также тонкими кольцами маринованного лука – его надо замариновать заранее (часа за 4-5 до приготовления люля-кебаба). Для этого блюда необходимо купить:

• окорок баранины без косточки

• бараний жир – до 200 гр.

• молотый черный перец

• 2 головки лука и чеснока

• соль

• зелень (традиционно в люля-кебаб добавляют кинзу, но ее можно заменить петрушкой)

• армянский тонкий лаваш

Баранину необходимо тщательно промыть и очень мелко порубить. Можно использовать блендер, но не мясорубку. Прелесть блюда именно в рубленом мясе. Отдельно перемолоть лук и чеснок, нарезать мелко зелень. Все шинкованные ингредиенты смешать в одной миске, добавить по вкусу соль, бараний жир и перец. Тщательно вымешать и немного выбить фарш. Должна получиться однородная «кашистая» масса.

Теперь можно приступать к приготовлению. Смочите руки в холодной воде и скатайте из фарша порционную котлету. Возьмите шампур и наденьте на него получившуюся котлету. Аккуратно распределите мясо по всей длине шампура – процедура насаживания кебаба. Можно приступать к жарке (избегать открытого огня). Мясной люля-кебаб будет полностью готов, если фарш покрылся золотистой корочкой – теперь необходимо снять мясо с шампура и завернуть его в лаваш. Блюдо подается горячим.

Предложенные рецепты мясных блюд можно изменять или корректировать по собственному вкусу.

 


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Приглашаем на пикник: блюда на мангале и гриле" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Шашлык | Просмотров: 3015 | Добавил: yakov Дата: 12.01.2017 | Комментарии (1)
| Теги: Блюда на мангале и гриле, шашлык
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1
avatar
1
Купили гриль, но так и не готовила на нем. В этом году, когда поедем на природу, обязательно сделаю свиную корейку.
avatar




Новые рецепты
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами [34]

Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [254]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [120]

Холодец домашний
Холодец домашний [183]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [118]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1722]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [780]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [703]

Самогон из меда
Самогон из меда [868]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика