Приглашаем на пикник: блюда на мангале и гриле |
Сочный шашлык с овощами и зеленью – неотъемлемый атрибут и небольшого семейного пикника, и корпоративного мероприятия на природе. Но если вы хотите удивить своих гостей, то на мангале, гриле или коптильне лучше приготовить что-нибудь новенькое. Свиная корейка на гриле Прелесть этого блюда в том, что сочные куски мяса можно приготовить не только на угольном гриле, но и на решетке мангала. Хотя если вы хотите приготовить традиционную корейку, вам нужно коптильню универсального типа (коптильня-мангал) и купить: • полтора килограмма свинины • 2 головки лука • соль • перец молотый Корейку, не отделяя от кости, порубить на стейки, толщиной приблизительно 3-3,5 см. Лучше выбирать кусочек мяса с небольшой прослойкой жира. Так ваше блюдо будет более сочным. Порционные кусочки необходимо положить в миску и залить холодной чистой водой, оставить на пару часов. Вода удалит из мяса лишнюю кровь, а значит, маринад будет более полезным. Но прежде чем мариновать стейки, их нужно выложить на бумажное полотенце и дать воде стечь. Пока вода стекает, нарежьте кольцами лук и подготовьте посуду с крышкой для маринования. Теперь потребуется каждый стейк посолить и поперчить, а затем плотно (друг на друга) сложить в миску. При этом каждый следующий слой перекладываем луком. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку. Время маринования – от 10 до 18 часов. Готовится мясо на жару без маринованного лука. Он подается уже с готовым мясом как дополнение к овощам или гарниру. Поскольку стейки без шампуров, то стоит позаботиться о посуде. Очень удобны вот такие наборы для пикника из легких и безопасных материалов. Простой люля-кебаб для пикника Это блюдо тоже лучше готовить на гриле или коптильне, поскольку люля-кебаб должен томиться, а на мангале мясо будет зажариваться. Подавать блюдо рекомендуется с острым соусом или соусом сацебели, а также тонкими кольцами маринованного лука – его надо замариновать заранее (часа за 4-5 до приготовления люля-кебаба). Для этого блюда необходимо купить: • окорок баранины без косточки • бараний жир – до 200 гр. • молотый черный перец • 2 головки лука и чеснока • соль • зелень (традиционно в люля-кебаб добавляют кинзу, но ее можно заменить петрушкой) • армянский тонкий лаваш Баранину необходимо тщательно промыть и очень мелко порубить. Можно использовать блендер, но не мясорубку. Прелесть блюда именно в рубленом мясе. Отдельно перемолоть лук и чеснок, нарезать мелко зелень. Все шинкованные ингредиенты смешать в одной миске, добавить по вкусу соль, бараний жир и перец. Тщательно вымешать и немного выбить фарш. Должна получиться однородная «кашистая» масса. Теперь можно приступать к приготовлению. Смочите руки в холодной воде и скатайте из фарша порционную котлету. Возьмите шампур и наденьте на него получившуюся котлету. Аккуратно распределите мясо по всей длине шампура – процедура насаживания кебаба. Можно приступать к жарке (избегать открытого огня). Мясной люля-кебаб будет полностью готов, если фарш покрылся золотистой корочкой – теперь необходимо снять мясо с шампура и завернуть его в лаваш. Блюдо подается горячим. Предложенные рецепты мясных блюд можно изменять или корректировать по собственному вкусу.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Приглашаем на пикник: блюда на мангале и гриле" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Шашлык | Просмотров: 3015 | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|