Свиной шашлык |
Еще с самых древних времен люди, освоившие огонь, занимались жаркой на нем кусков мяса добытых диких животных. Несомненно, на тот момент, - это было удовольствием и естественно потребностью. На сегодня то удовольствие пришло и остается в нашей жизни. Те жаренные в древности куски мяса приобрели конечное название – шашлыки. Шашлык можно делать из мяса, курицы и рыбы. Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как готовится свиной шашлык, который является популярнейшим блюдом миллионов. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы шашлык действительно был превосходным блюдом, мясо необходимо замариновать. В принципе мариновать мясо возможно, чем и как угодно. Его могут мариновать в лимонном или гранатовым соках, в минеральной воде, в майонезе и в массе других продуктов. Это дело индивидуальное. Но мы будем осуществлять мариновку в уксусе, так как за счет него шашлыку получает определенную кислинку. А также для Вас . · Свиная шея – 1,5 килограмма; · Уксус 9%-ый столовый – 50 миллилитров; · Лук – 0,7 килограмма; · Перец – 1 чайная ложка; · Соль – 1,5 чайные ложки. Рецепт приготовления свиного шашлыка:1. Как мы ранее писали, первое с чего мы начнем готовить свиной шашлык - это замаринуем мясо. Мы возьмем пластиковую посудину. 2. Достаем мясо и нарежем его на небольшие кусочки. 3. Берем репчатый лук. Нарезаем его на колечки на дощечке. 4. После чего выкладываем в емкость мясо, лук, уксус, соль и перец. Это нужно делать не все сразу, а по отдельности и понемногу. Повторяем так пока не кончится наше мясо. 5. В таком состоянии оставляем мясо в теплом помещение. Время ожидания 1 часа. 6. Далее мы все перемешиваем и ставим в холодильник не менее чем на сутки. По истечении суток наше мясо отлично промариновалось и готово к жарке. 7. Переходим к готовки шашлыка. Конечно же нам будут нужны: мангал, шампуры, уголь древесный для мангала и розжиг (жидкий). Засыпаем половину пакета с углями в мангал. 8. Достаем розжиг и понемногу поливаем угли 40-50 грамм не больше. Даем углям немного пропитаться. 9. Поджигаем. Для того чтобы поджечь лучше всего воспользоваться лучиной. 10. Пока угли в мангале раскаляется, насаживаем мясо на шампуры. 11. Когда угли готовы, а это означает, когда язычки пламени отсутствуют, а угли немного покрыты золой, укладываем шампуры. 12. Теперь важно наблюдать за процессом приготовления шашлыка, а именно переворачивать и не допускать возможного появления пламени. В такие моменты нужно убирать шампуры. Заливать угли водой не стоит, потому как температура углей понижается и может нарушится процесс жарки. При соблюдении правил мясо жарится на протяжении 15 минут. В результате наш шашлык будет готов. Конечно же мы рекомендуем к шашлычку порезать овощи и хлебушек. Также не лишним будет бутылочка вина или что-то покрепче, но это у каждого индивидуально. Мы хотели бы, что бы этот рецепт свиного шашлыка Вам пришелся по вкусу. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Свиной шашлык" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Шашлык | Просмотров: 1838 | Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|