Свиной шашлык

Свиной шашлык

Еще с самых древних времен люди, освоившие огонь, занимались жаркой на нем кусков мяса добытых диких животных. Несомненно, на тот момент, - это было удовольствием и естественно потребностью. На сегодня то удовольствие пришло и остается в нашей жизни. Те жаренные в древности куски мяса приобрели конечное название – шашлыки. Шашлык можно делать из мяса, курицы и рыбы.

Далее мы хотели бы Вам рассказать о том, как готовится свиной шашлык, который является популярнейшим блюдом миллионов. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы шашлык действительно был превосходным блюдом, мясо необходимо замариновать. В принципе мариновать мясо возможно, чем и как угодно. Его могут мариновать в лимонном или гранатовым соках, в минеральной воде, в майонезе и в массе других продуктов. Это дело индивидуальное. Но мы будем осуществлять мариновку в уксусе, так как за счет него шашлыку получает определенную кислинку. А также для Вас .

Ингредиенты:
· Свиная шея – 1,5 килограмма;
· Уксус 9%-ый столовый – 50 миллилитров;
· Лук – 0,7 килограмма;
· Перец – 1 чайная ложка;
· Соль – 1,5 чайные ложки.

Рецепт приготовления свиного шашлыка:

1. Как мы ранее писали, первое с чего мы начнем готовить свиной шашлык  - это замаринуем мясо. Мы возьмем пластиковую посудину.

2. Достаем мясо и нарежем его на небольшие кусочки.

3. Берем репчатый лук. Нарезаем его на колечки на дощечке.

4. После чего выкладываем в емкость мясо, лук, уксус, соль и перец. Это нужно делать не все сразу, а по отдельности и понемногу. Повторяем так пока не кончится наше мясо.

5. В таком состоянии оставляем мясо в теплом помещение. Время ожидания 1 часа.

6. Далее мы все перемешиваем и ставим в холодильник не менее чем на сутки. По истечении суток наше мясо отлично промариновалось и готово к жарке.

7. Переходим к готовки шашлыка. Конечно же нам будут нужны: мангал, шампуры, уголь древесный для мангала и розжиг (жидкий). Засыпаем половину пакета с углями в мангал.

8. Достаем розжиг и понемногу поливаем угли 40-50 грамм не больше. Даем углям немного пропитаться.

9. Поджигаем. Для того чтобы поджечь лучше всего воспользоваться лучиной.

10. Пока угли в мангале раскаляется, насаживаем мясо на шампуры.

11. Когда угли готовы, а это означает, когда язычки пламени отсутствуют, а угли немного покрыты золой, укладываем шампуры.

12. Теперь важно наблюдать за процессом приготовления шашлыка, а именно переворачивать и не допускать возможного появления пламени. В такие моменты нужно убирать шампуры. Заливать угли водой не стоит, потому как температура углей понижается и может нарушится процесс жарки.

При соблюдении правил мясо жарится на протяжении 15 минут.

В результате наш шашлык будет готов. Конечно же мы рекомендуем к шашлычку порезать овощи и хлебушек. Также не лишним будет бутылочка вина или что-то покрепче, но это у каждого индивидуально. Мы хотели бы, что бы этот рецепт свиного шашлыка Вам пришелся по вкусу.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Свиной шашлык" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Шашлык | Просмотров: 1838 | Добавил: yakov Дата: 12.01.2017 | Комментарии (0)
| Теги: шашлык, Свиной шашлык
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами [34]

Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [254]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [120]

Холодец домашний
Холодец домашний [183]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [118]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1722]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [780]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [703]

Самогон из меда
Самогон из меда [868]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика