Гурьевская каша

Гурьевская каша

Кашей называется блюдо, которое состоит из разваренных зерен, сваренных на молоке или воде. Очень часто кроме главных ингредиентов присутствуют еще фрукты, варенье, приправы и сахар.

Данное блюдо имеет большую популярность в России. Она является традиционным блюдом на завтрак. По традиции кашу принято варить в глиняном горшке в русской печке.

Гурьевская каша – это вид каши, которая варится на молоке с добавлением манной крупы. Также незаменимыми ингредиентами в данном блюде являются сухофрукты, различные орехи и молочная пенка.

По классическому рецепту это блюдо готовится с добавлением каймака, то есть пенок, которые снимаются со сливок или молока. Когда жидкость нагревается в духовке. Сверху образуется пенка, которую необходимо снимать в отдельную посуду. Затем она поочередно выкладывается в горшочек с манной крупой. В конце приготовления кашу украшают толчеными орехами и сухофруктами.

Перед началом приготовления орехи очищают от скорлупы и кожицы и заливают кипятком на несколько минут. Если этого не сделать, то каша приобретет неприятный серый оттенок. А так же Вы можете посетить сайт кулинарных видео рецептов перейдя по ссылке

Ингредиенты:
• Манная крупа – 0,5 стакана,
• Молоко – 220 г,
• Грецкие орехи – 200 г,
• Кедровые орехи – 200 г,
• Миндаль (горький) – 10 штук,
• Миндальная эссенция – половина чайной ложки,
• Сахар – половина стакана,
• Варенье – половина стакана,
• Сливочное масло – 2 столовые ложки,
• Кардамон – 1 коробочка,
• Цедра лимона – 4 чайные ложки,
• Молотый бадьян – по вкусу.

 

Рецепт приготовления Гурьевской каши:

 

1. Первым делом с грецких и кедровых орехов удаляем скорлупу. После этого орешки кладем в миску и наполняем ее кипятком. В кипятке орехи держать две минуты.

2. Достаем орехи и удаляем с них кожицу. Теперь их нужно высушить и потолочь в ступке. При чем, когда будете перекладывать орешки в ступку, на одну столовую ложку орехов нужно влить одну чайную ложку теплой воды.

3. В жаропрочную посуду наливаем молоко и подогреваем его в духовке. Когда будет появляться пенка, ее нужно снимать и складывать в отдельную емкость.

4. Теперь в молоко засыпаем манную крупу и варим кашу. Для этого на молоко тонким слоем в 0,5см равномерно насыпаем манку, на манку выкладываем пенку, которую снимали. Так чередовать слои пока не кончится манка.

5. На предпоследний слой нужно положить варенье и бадьян, после этого поставить в духовку на пятнадцать минут.

6. Когда Гурьевская каша будет готова, ее посыпают орехами и подают.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Гурьевская каша" с фото:


Рейтинг: 4.0/1


Категория: Каши | Просмотров: 1747 | Добавил: yakov Дата: 26.09.2017 | Комментарии (0)
| Теги: каша, Блюдо из разваренных зерен, Гурьевская каша
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Спагетти с соусом карбонара
Спагетти с соусом карбонара [211]

Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты
Топ-3 низкокалорийных сытных салатов: рецепты [238]

Как приготовить салат с курицей и ананасами?
Как приготовить салат с курицей и ананасами? [250]

Шорва из баранины
Шорва из баранины [925]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [1428]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [1041]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [1209]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [1697]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [1754]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика