Гурьевская каша |
Кашей называется блюдо, которое состоит из разваренных зерен, сваренных на молоке или воде. Очень часто кроме главных ингредиентов присутствуют еще фрукты, варенье, приправы и сахар. Данное блюдо имеет большую популярность в России. Она является традиционным блюдом на завтрак. По традиции кашу принято варить в глиняном горшке в русской печке. Гурьевская каша – это вид каши, которая варится на молоке с добавлением манной крупы. Также незаменимыми ингредиентами в данном блюде являются сухофрукты, различные орехи и молочная пенка. По классическому рецепту это блюдо готовится с добавлением каймака, то есть пенок, которые снимаются со сливок или молока. Когда жидкость нагревается в духовке. Сверху образуется пенка, которую необходимо снимать в отдельную посуду. Затем она поочередно выкладывается в горшочек с манной крупой. В конце приготовления кашу украшают толчеными орехами и сухофруктами. Перед началом приготовления орехи очищают от скорлупы и кожицы и заливают кипятком на несколько минут. Если этого не сделать, то каша приобретет неприятный серый оттенок. А так же Вы можете посетить сайт кулинарных видео рецептов перейдя по ссылке Ингредиенты:
Рецепт приготовления Гурьевской каши:
1. Первым делом с грецких и кедровых орехов удаляем скорлупу. После этого орешки кладем в миску и наполняем ее кипятком. В кипятке орехи держать две минуты. 2. Достаем орехи и удаляем с них кожицу. Теперь их нужно высушить и потолочь в ступке. При чем, когда будете перекладывать орешки в ступку, на одну столовую ложку орехов нужно влить одну чайную ложку теплой воды. 3. В жаропрочную посуду наливаем молоко и подогреваем его в духовке. Когда будет появляться пенка, ее нужно снимать и складывать в отдельную емкость. 4. Теперь в молоко засыпаем манную крупу и варим кашу. Для этого на молоко тонким слоем в 0,5см равномерно насыпаем манку, на манку выкладываем пенку, которую снимали. Так чередовать слои пока не кончится манка. 5. На предпоследний слой нужно положить варенье и бадьян, после этого поставить в духовку на пятнадцать минут. 6. Когда Гурьевская каша будет готова, ее посыпают орехами и подают. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Гурьевская каша" с фото: Рейтинг: 4.0/1 |
|
Категория: Каши | Просмотров: 1747 | Дата: 26.09.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|