Апельсиновый торт |
безумно вкусный десерт, как правило, тортик получается нежным и легкий, воздушный как перышко. Правда, для того чтобы насладится этим невероятным десертом нужно приложить усилия, для его приготовления, но оно того стоит. По-другому этот торт за его вкусовые качества можно еще назвать «цитрусовый взрыв» или «апельсиновое чудо». Ингредиенты для бисквитного теста:• Мука пшеничная 100 грамм • Яйца куриные 2 штуки • Сахарный песок 120 грамм • Цедра 1 апельсина Ингредиенты для апельсинового желе: • Цедра 1 апельсина • Апельсиновый сок 80 грамм • Сахар песок 2 столовые ложки • Желатин 5 грамм Ингредиенты для апельсинового мусса: • Апельсиновый сок 150 грамм • Сливки 33% 250 грамм • Сахар песок 150 грамм • Яичные белки 2 штуки • Желатин 20 грамм • Апельсиновая цедра с 1 апельсина Ингредиенты для пропитки коржа: • Апельсиновый сок 3 столовые ложки • Сахар 1 столовая ложка Рецепт приготовления апельсинового торта: 1. Начинаем с приготовления бисквита: яйца взбиваем с сахаром, порционно подсыпаем просеянную муку, добавляем цедру апельсина. Взбиваем миксером или в блендере. 2.Выливаем приготовленное тесто форму для выпечки (предварительно смазав форму сливочным маслом). Затем ставим в уже разогретую духовку. 3.Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов. Далее вынимаем корж из формы, и остужаем. 4. Готовим сироп из апельсинового сока и сахара и пропитываем им бисквит. 5.Приступаем к приготовлению апельсинового мусса. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем на 30 минут. 6. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. 7. Набухший желатин растворяем на водяной бане. 8.Охлажденные белки взбиваем с сахаром при помощи миксера или блендера до устойчивых пиков. 9. Смешиваем все вместе апельсиновый сок с желатином, взбитые белки, взбитые сливки и натертую апельсиновую цедру. 10. Бисквит выкладываем в разъемную форму. Закрываем, сверху выливаем приготовленным муссом. 11.Ставим торт на 2 часа в холодильник для застывания. 12. Тем временем готовим желе. Смешиваем желатин с апельсиновым соком, и на 30 минут оставляем. 13. Затем подогреваем на водяной бане сок с желатином, перемешиваем до полного растворения желатина. 14. Добавляем сахарный песок и цедру апельсина, перемешиваем. 15. Выливаем на застывший мусс желе, и опять отправляем в холодильник. Через два часа апельсиновый торт застынет. Когда желе хорошо застыло, достаем торт из формы. Апельсиновый торт готов, можно насладиться богатством вкуса и аромата! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Апельсиновый торт" с фото: Рейтинг: 4.2/4 |
|
Категория: Торты | Просмотров: 9383 | Дата: 04.02.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|