Апельсиновый торт

Апельсиновый торт

  безумно вкусный десерт, как правило, тортик получается нежным и легкий, воздушный как перышко. Правда, для того чтобы насладится этим невероятным  десертом  нужно приложить усилия, для его приготовления, но оно того стоит. По-другому этот торт за его вкусовые качества можно еще назвать  «цитрусовый взрыв» или  «апельсиновое чудо».

Ингредиенты для бисквитного теста:
• Мука пшеничная 100 грамм
• Яйца куриные 2 штуки
• Сахарный песок 120 грамм
• Цедра 1 апельсина
Ингредиенты для апельсинового желе:
• Цедра 1 апельсина
• Апельсиновый сок 80 грамм
• Сахар песок 2 столовые ложки
• Желатин 5 грамм
Ингредиенты для апельсинового мусса:
• Апельсиновый сок 150 грамм
• Сливки 33% 250 грамм
• Сахар песок 150 грамм
• Яичные белки 2 штуки
• Желатин 20 грамм
• Апельсиновая цедра с 1 апельсина
Ингредиенты для пропитки коржа:
• Апельсиновый сок 3 столовые ложки
• Сахар 1 столовая ложка

Рецепт приготовления апельсинового торта:

1. Начинаем с приготовления  бисквита: яйца взбиваем  с сахаром, порционно подсыпаем просеянную муку, добавляем  цедру апельсина. Взбиваем  миксером или в блендере.

2.Выливаем  приготовленное тесто форму для выпечки (предварительно смазав форму сливочным маслом). Затем ставим в уже разогретую духовку.

3.Выпекаем  корж  20 минут при температуре  180 градусов. Далее вынимаем корж  из формы, и остужаем.

4. Готовим сироп из апельсинового сока и сахара и пропитываем  им бисквит.

5.Приступаем к приготовлению апельсинового мусса. Желатин замачиваем  в  апельсиновом соке и оставляем  на 30 минут.

6. Натираем на мелкой терке цедру апельсина.

7. Набухший  желатин растворяем  на водяной бане.

8.Охлажденные белки взбиваем с сахаром при помощи  миксера или блендера  до устойчивых пиков.

9. Смешиваем все вместе апельсиновый сок с желатином, взбитые белки, взбитые  сливки и натертую апельсиновую цедру.

10. Бисквит выкладываем  в разъемную форму. Закрываем, сверху выливаем  приготовленным  муссом.

11.Ставим торт на 2 часа  в холодильник для застывания.

12. Тем временем готовим желе. Смешиваем желатин с апельсиновым соком,  и на 30 минут оставляем.

13. Затем  подогреваем на водяной бане  сок с желатином, перемешиваем до полного растворения желатина.

14. Добавляем сахарный песок и цедру апельсина, перемешиваем.

15. Выливаем на застывший мусс желе, и опять отправляем в холодильник. Через два часа апельсиновый торт застынет. Когда  желе хорошо застыло, достаем  торт из формы.

Апельсиновый торт готов, можно насладиться  богатством вкуса и аромата!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Апельсиновый торт" с фото:


Рейтинг: 4.2/4


Категория: Торты | Просмотров: 9383 | Добавил: yakov Дата: 04.02.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Апельсиновое чудо, торты, Апельсиновый торт
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Суп рисовый с мясными клецками
Суп рисовый с мясными клецками [49]

Манник на кислом молоке
Манник на кислом молоке [76]

Японские суши чакин
Японские суши чакин [83]

Запеканка с грибами
Запеканка с грибами [87]

Шоколадный торт с лимонным кремом
Шоколадный торт с лимонным кремом [91]

Мясо запеченное
Мясо запеченное [88]

Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами [122]

Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [332]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [330]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика