Белёвская пастила |
|
Все мы с детства помним замечательный вкус пастилы, обычно яблочной. Но те, кто живет в южных краях, знают, что готовят ее не только с яблок, но и из других фруктов, например абрикосов и груш. Если вам захотелось приготовить ее в домашних условиях, то это займет немного времени, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшей пастилой собственного приготовления. Итак, нам понадобятся некоторые ингредиенты для приготовления. точно вас порадует. Ингредиенты для рецепта:
Теперь имея все эти продукты под рукой можно приступать к самому приготовлению. Рецепт приготовления белёвской пастилы:1. Для приготовления белевской пастилы нужны яблоки для приготовления пюре, нужно предварительно запечь, сделать это можно двумя способами, используя микроволновку или духовой шкаф. Здесь выбирать вам, как будет удобно, так и сделайте. Запекаются они 20 минут, при температуре 180 градусов. 2. После того как они остыли, но еще теплые нужно вынуть из них мякоть, делается это вилкой или чайной ложкой. Перекладывается масса в блендер и взбивается. Порой можно использовать не только мякоть, но и саму шкурку. 3. Пока масса не остыла, добавляем сахар и перемешиваем, пока он весь не растворится. Теперь можно поставить остывать на несколько минут. 4. Берем большую посуду, которую заранее подготавливаем и выкладываем всю массу, следом добавляем белок. Начинаем интенсивно взбивать вся масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и цвет должен стать белым. Можно понять, когда будет готова масса, она станет похожей на взбитые белки и примет тугую плотную форму. 5. Выстилаем пергаментом подготовленный лист и выкладываем массу на него. Перед этим немного оставшегося пюре нужно оставить для смазывания готовой пастилы. После того как выложили всю массу на лист ровняем ее лопаткой. 6. После того как она приготовилась, вынимаем ее с листа и промазываем остатками пюре разрезав и сложив пополам. Остается ее подсушить, это займет около часа и остудить, предварительно посыпав сахарной, пудрой и пастила готова. 7. Режем ее на кусочки нужного размера и наслаждаемся чаепитием. Этот простой рецепт белевской пастилы поможет удивить ваших гостей очень вкусной яблочной пастилой. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Белёвская пастила" с фото: Рейтинг: 5.0/1
|
|
Категория: Десерты | Просмотров: 1167 | Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|