Готовим баклажаны на зиму |
В зимнее время года на стол мы довольно часто ставим различные закатки. Будь то помидоры или огурцы, нам приятно их кушать, так как витаминов зимой не много, потому баночки с закатками очень актуальны. Далее мы с удовольствием расскажем, как замариновать . Нам надо приготовить 4 литровые банки для закатки! Ингредиенты: · Баклажаны среднего размера – 2 килограмма; Рецепт приготовления баклажанов на зиму.1. Сначала готовки подготовим баклажаны. Для этого промываем баклажаны в воде и обрезаем у них плодоножки и соцветия. 2. После чего укладываем их в глубокую миску. Заливаем их холодной водой на час, чтобы избавиться от горечи. 3. Далее берем глубокую кастрюлю и наливаем в нее проточную воду. Добавляем соль так, чтобы вода стала соленой (важно не пересолить). 4. Ставим кастрюлю на сильный огонь. 5. Когда вода закипит добавляем баклажаны и варим на протяжении 10–12 минут. Они будут готовы на половину. 6. После кладем баклажаны в чистую емкость и даем им остыть. 7. Далее нужно переложить овощи на прямоугольную большую разделочную доску. Наверх кладем на них еще одну доску и придавливаем грузом. Таким образом происходит отжим из баклажанов влаги. 8. Пока баклажаны отжимаются, берем стерилизованные банки и укладываем в них по 4 зубчика чеснока, по 2 лаврушки, по 4 горошка душистого перца и по 3 черного. 9. Затем утрамбовываем плотно баклажаны. 10. Затем ставим на плиту кастрюлю с литром воды и включаем сильную температуру. Доводим до кипения, после чего понижаем температуру и добавляем сахар и 5 столовых ложек соли. 11. Кипятим 2–3 минуты и добавляем уксус. Кипятим еще 5–7 минут и при помощи половника разливаем полученный маринад по баночкам с баклажанами. Накрываем стерилизованными крышками и даем баклажанам настояться в течении 15 минут. 12. Далее берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и ставим туда банки. Примеряем банку так, чтобы уровень воды не доходил до горлышка на 3 сложенных пальца. 13. Ставим кастрюлю на огонь и ставим снова максимальную температуру. Когда вода закипит, делаем температуру пониже и ставим банки с баклажанами. 14. Накрываем кастрюлю крышкой и начинается процесс стерилизации. Он длится около 40 минут. 15. После чего достаем банки и закрываем крышку специальным приспособлением. После чего, для проверки течи, переворачиваем банки. Затем заворачиваем банки в шерстяное одеяло и оставляем на 3 дня. 16. После чего уже остывшие банки ставим в прохладное, такое как кладовка или погреб до зимы. В результате наши баклажаны на зиму готовы. Мы бы очень обрадовались, если Вы чаще готовили закатки, а этот рецепт оценили по всему достоинству. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Готовим баклажаны на зиму" с фото: Рейтинг: 1.0/1 |
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 15291 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|