Случайный рецепт

Икра заморская - баклажанная

Икра заморская - баклажанная

Сегодня, мы с Вами поделимся рецептом баклажанной икры, знакомой многим с детства. Помните, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» о ней отзывались, подавая на стол: «Икра заморская – баклажанная». А ведь, если вернутся в далекие советские времена, то действительно прилавки не сильно радовали глаз широким ассортиментом. Вот и приходилось нашим бабушкам и мамам на разные лады выдумывать новые блюда из того, что удалось купить.

Рецепт баклажанной икры на зиму не потребует от Вас довольно больших кулинарных способностей. Хорошо будет, если составляющие икры выращены на своем огороде, но если они куплены в овощном магазине, тоже не беда. Лично мне нравится кушать баклажанную икру с жареной картошкой или намазывая ее на хлеб.

У моей мамы всегда была небольшая тетрадь, где она записывала различные кулинарные рецепты, в том числе и рецепт баклажанной икры. А так же Вы можете .

Способ приготовления баклажанной икры:

1. Баклажаны следует тщательно очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, посолить и положить в дуршлаг.

2. Затем очистим луковицы и также порежем кубиками.

3. Помидоры следует залить крутым кипятком и дать постоять пару минут, для того, чтобы от них отошла кожица.

4. После этого сольем кипяток и опустим наши помидоры в холодную воду, снимем кожуру и измельчим до гомогенного состояния в блендере.

5. Далее, на разогретую сковороду нальем растительное масло, и будем обжаривать лук с баклажанами до золотистого цвета.

6. После этого, добавим, измельченные в блендере томаты и будем продолжать жарку овощей, до полного выкипания лишней жидкости.

7. В конце приготовления следует добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, а также сахар и соль. Вот и все, прошло 2 часа, и у нас получилась замечательная полезная закуска! 

Калорийность блюда составляет 148 ккал.

Как вы убедились, икра баклажанная очень просто готовится, а также является замечательной закуской для тех, кто следит за своей фигурой, боясь набрать лишние калории.

Следуя нашему рецепту баклажанной икры на зиму, Вы обеспечите семью вкусной закуской, богатой витаминами. Приятного аппетита!

Для приготовления по нашему рецепту баклажанной икры на 4 порции, нам потребуется:
1. 2 крупных баклажана;
2. 2 луковицы;
3. 5 помидоров;
4. 100 мл растительного масла;       
5. Головка чеснока;
6. Укроп;
7. 1 ч. л. сахара;
8. 1,5 ч.л. соли;


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Икра заморская - баклажанная" с фото:


Рейтинг: 2.4/5



Категория: Заготовки | Просмотров: 6710 | Добавил: yakov Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Икра заморская - баклажанная, икра, Заготовки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [214]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [97]

Холодец домашний
Холодец домашний [162]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [106]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1716]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [771]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [687]

Самогон из меда
Самогон из меда [854]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [880]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика