Орешки со сгущенкой |
|
Сегодня в мире существует огромное количество десертных и мучных лакомств. Современный человек в этом мире не может отказать себе в удовольствии. Одним из таких блюд являются орешки со сгущенкой. На сегодняшний день нет лучше лакомства для сластен, чем орешки со сгущенкой. Именно о рецепте орешков со сгущенкой и пойдет речь далее. А вот ещё на сайте - http://tasty-meal.ru/. Не надо забывать, что для приготовления данного блюда обязательно нужна орешница! Ингредиенты:• Мука – 3 стакана; • Масло сливочное – 200 грамм; • Масло растительное – немного; • Яйца – 2; • Соль – щепотка; • Сода – 0,5 чайной ложки; • Уксус – 1 чайная ложка; • Сахар – 0,5 стакана; • Грецкие орешки – 0,25 стакана; • Сгущённое молоко с сахаром – 1 банка. Рецепт приготовления орешков со сгущенкой:1. Для начала варим сгущенку. Варить ее конечно же надо в кастрюле на небольшом огне около двух часов. Не забывайте подливать в кастрюлю воду. Потому как, если банка окажется выше поверхности воды, она может сделать БАБАХ. 2. Пока наша сгущенка варится, давайте займемся непосредственно изготовлением орешков. 3. Первое, с чего нужно начать, - это изготовление теста. Сначала нужно взять масло и растопить его в плошке. Это можно сделать просто при помощи микроволновой печи. 4. Добавляем в растопленное масло сахар. Туда же добавляем щепотку соли. Разбиваем 2 яйца и также добавляем их в нашу плошку. 5. Достаем соду. На 0,5 чайной ложки соды добавим 1 чайную ложку уксуса. Другими словами - гасим нашу соду. 6. Погашенную соду добавляем к вышеуказанным продуктам. Насыпаем муку. 7. При помощи, сначала, вилки, а потом и руками перемешиваем все вместе до получения однородной консистенции. Тесто для орешков готово! 8. Теперь подготовим нашу орешницу. Все ячейки для орешков смазываем растительным маслом. Не забудьте, что смазывать нужно один-единственный раз! 9. Прокаливаем орешницу на плите. 10. Из нашего теста формируем шарики, которые должны быть чуть меньше грецкого ореха. Закладываем шарики в выпуклости и закрываем орешницу. 11. Ставим на огонь. На хорошо прокаленной орешнице, орешки жарятся примерно около 1,5 минут не больше. 12. Когда мы напекли достаточное количество половинок для орехов, можно приступить к начинке. Как раз уже подошла наша сгущенка... Перекладываем сгущенку из банки на тарелку. 13. При помощи блендера хорошо перемалываем грецкие орехи. Кстати при выпекании у нас, как правило, будет небольшое количество битых половинок. Выбрасывать не надо. Все при деле. Перемелем их также. Все вместе смешиваем и наша начинка готова. 14. Теперь осталось только наполнить наши половинки начинкой. Кладем последовательно начинку в половинки и прижимаем их краями плотно друг к другу. Орешки со сгущенкой готовы. Непременно приготовьте данное лакомство для своих родных и близких людей и они это обязательно оценят! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Орешки со сгущенкой" с фото: Рейтинг: 5.0/5
|
|
Категория: Десерты | Просмотров: 6862 | Дата: 09.01.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|