Чай Пуэр - это уникальный чаей, сильно отличающийся от остальных видов и сортов чая. Основной сутью Пуэра является процесс ферментирования. Данный процесс производится при приготовлении этого уже легендарного чая. Плюс к этому Пуэр подвержен окислениям, за счет чего он считается частично или полностью окисленным напитком. Чтобы обозначить окисление и ферментирование в Китае пользовались только одним и тем-же термином. Но одно из главных отличий у чая Пуэра - это непосредственно его производство, а именно определенная технология.
Пуэр, подобно вину, имеет такое свойство, как продолжительное хранение, от которого он становиться только лучше и лучше. Вызревание чая добавляет ему ценности. Многие интересуются, как правильно готовить чай Пуэр, ведь от того насколько он верно приготовлен, зависит его вкус, в также эффекты от потребления, ведь, как известно, эффект от потребления Пуэра является уникальным. А также Вы можете .
• Подготовка Пуэра.
Перед началом готовки Пуэр нужно провести некоторую предварительную подготовку. Для этого необходим специальный нож и посуда. Приготовление Пуэра начинается с того, что мы отделяем оптимальное количества чая для заваривания. С помощью специального ножа необходимо отламываем кусочки чая, после чего их нужно обработать паром, пока они не приобретут мягкость от тепла и влаги. Благодаря устройству ножа, появляются возможности для отламывания кусочков чая с минимальными крошениями листьев. Пуэр (прессованный) нагревается паром, пока он не разъединится на части. Далее его вновь нужно высушить. У прессованного Пуэра листья обычно имеют разное качество как в центре, так и на поверхности. Это нужно учитывать при отламывании кусочков.
• Переходим к завариванию чая Пуэра.
При заваривании Пуэра необходимо учесть большое количество нюансов, так как, как было ранее сказано, от этого зависят его вкусовые свойства. Заваривают данный чай в специальной посуде из Исинской глины. Оптимальной при этом температурой воды является 95 градусов Цельсия в том случае, если чай не слишком высокого качества. Если же Пуэр самого высокого качества, то оптимальная температура от 60 до 85 градусов. Время заваривания при первых завариваниях составляет в пределах получаса, при последних до 10 минут. От такого длительного заваривания будет следовать определенный эффект, а также различные нюансы вкуса, возникающие при различном количестве завариваний. За счет продолжительного процесса ферментирования, а также медленного окисления, в Пуэре будет отсутствовать горечь, которая характерна для других сортов чая. Заваривать некоторые Пуэры возможно аж до 20 раз.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:
Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
Как вам наш кулинарный рецепт "Приготовление Пуэра" с фото:
Рейтинг: 0.0/0
|