Как замариновать лук |
|
|
|
Для некоторых людей маринованный лук является особым лакомством. Также от него не остается неприятного запаха после еды, как от свежего. Он великолепно сочетается с шашлыком, отбивными из свинины, баранины, телятины и курицей-гриль. Для рыбы он обладает слишком резким вкусом, но отлично подойдет для селедки. Кроме того, его можно добавлять в различные салаты или подавать в качестве гарнира. Лучок становится намного мягче и обладает невероятным ароматом. Существует несколько рецептов, рассказывающих о том, . Его маринуют с добавлением уксуса, лимонного сока или огуречного рассола. Кроме того есть способы быстрого маринования и долгого. Для маринования лучше всего использовать луковицы сладких сортов, белые или красные. Рассмотрим несколько наиболее популярных способов маринования лука: 1. Традиционный маринованный репчатый лучок. Несколько луковиц нужно почистить и помыть. Затем порезать тоненькими колечками или полукольцами. Затем сложить его в подготовленную очищенную стерилизованную банку. Далее в кастрюлю наливаем стакан воды и добавляем половину ложки соли и три ложки сахара. Всю массу, перемешивая, доводим до кипения. Когда жидкость закипит, вливаем 70мл уксуса. Полученным маринадом заливаем кольца лука и закрываем банку. Хранить такой лучок можно в холодном месте; 2. Ускоренный метод маринования лука. Лук нарежьте кольцами и сложите в емкость для микроволновки, налейте воды, так чтобы она закрывала кольца. Всыпьте половину ложки соли и влейте 5 ложек уксуса. На 10 минут поставьте миску греться в микроволновую печь. Затем залейте лук холодной водой; 3. Маринование целых луковиц. Для данного способа лучше всего брать мелкие луковицы. Их нужно очистить и опустить на пару минуты в кипяток, затем сразу в холодную воду. Далее его нужно будет залить следующим маринадом: половину литра воды нужно вскипятить и всыпать по 2 ложки сахарного песка и соли. Также положить лавровый лист, несколько горошинок душистого перца, гвоздику и половину литра уксуса. Затем банку нужно закрыть и мариновать несколько часов. Лук, приготовленный данными способами лучше всего держать в холодильнике. При подаче можно немного заправлять растительным маслом. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Как замариновать лук" с фото: Рейтинг: 4.0/2
|
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 6155 | Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|