Как замариновать лук

Как замариновать лук

Для некоторых людей маринованный лук является особым лакомством. Также от него не остается неприятного запаха после еды, как от свежего. Он великолепно сочетается с шашлыком, отбивными из свинины, баранины, телятины и курицей-гриль. Для рыбы он обладает слишком резким вкусом, но отлично подойдет для селедки. Кроме того, его можно добавлять в различные салаты или подавать в качестве гарнира. Лучок становится намного мягче и обладает невероятным ароматом.

Существует несколько рецептов, рассказывающих о том, . Его маринуют  с добавлением уксуса, лимонного сока или огуречного рассола. Кроме того есть способы быстрого маринования и долгого. Для маринования лучше всего использовать луковицы сладких сортов, белые или красные.

Рассмотрим несколько наиболее популярных способов маринования лука:

1. Традиционный маринованный репчатый лучок. Несколько луковиц нужно почистить и помыть. Затем порезать тоненькими колечками или полукольцами. Затем сложить его в подготовленную очищенную стерилизованную банку.

Далее в кастрюлю наливаем стакан воды и добавляем половину ложки соли и три ложки сахара. Всю массу, перемешивая, доводим до кипения. Когда жидкость закипит, вливаем 70мл уксуса. Полученным маринадом заливаем кольца лука и закрываем банку. Хранить такой лучок можно в холодном месте;

2. Ускоренный метод маринования лука. Лук нарежьте кольцами и сложите в емкость для микроволновки, налейте воды, так чтобы она закрывала кольца. Всыпьте половину ложки соли и влейте 5 ложек уксуса. На 10 минут поставьте миску греться в микроволновую печь. Затем залейте лук холодной водой;

3. Маринование целых луковиц. Для данного способа лучше всего брать мелкие луковицы. Их нужно очистить и опустить на пару минуты в кипяток, затем сразу в холодную воду. Далее его нужно будет залить следующим маринадом: половину литра воды нужно вскипятить и всыпать по 2 ложки сахарного песка и соли. Также положить лавровый лист, несколько горошинок душистого перца, гвоздику и половину литра уксуса. Затем банку нужно закрыть и мариновать несколько часов.

Лук, приготовленный данными способами лучше всего держать в холодильнике. При подаче можно немного заправлять растительным маслом.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Как замариновать лук" с фото:


Рейтинг: 4.0/2



Категория: Заготовки | Просмотров: 6155 | Добавил: yakov Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Маринованный лук, Как замариновать лук, Заготовки, лук
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [216]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [98]

Холодец домашний
Холодец домашний [162]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [106]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1716]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [771]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [689]

Самогон из меда
Самогон из меда [856]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [881]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика