Соус Ромеско

Соус Ромеско

Ромеско – это очень ароматный испанский соус, главными ингредиентами которого являются   жареный болгарский перец и миндаль. Данный соус будет отличным дополнением к блюдам с курицы, рыбы, свинины, говядины или овощным блюдам. Его также можно использовать как заправку для салатов. Вот для вас , приготовьте что нибудь из неё и придайте блюду замечательный вкус этим замечательным соусом - Ромеско.

Инструкция приготовления соуса:

1. Красный болгарский перец нужно приготовить на гриле в течение 10 – 15 минут. Затем удалите с перца кожицу, семена, нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок, миндальные хлопья, нарежьте петрушку.

2. Поместите в чашу кухонного комбайна (блендера) следующие ингредиенты: перец болгарский, чеснок, миндальные хлопья (немного измельченные), томатное пюре, петрушку, уксус и копченую паприку. Взбивайте данные продукты до измельчения и образования однородной массы. Затем постепенно добавьте оливковое масло (не выключая кухонный комбайн, блендер), хорошо взбейте ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус ромеско готов!

Для приготовления испанского соуса ромеско понадобятся следующие продукты:
1. Перец болгарский (красный) – 1 штука.
2. Чеснок – 1 большой зубчик.
3. Миндальные хлопья – 0.5 стакана.
4. Томатное пюре – 100 мл.
5. Петрушка – 2 столовых ложки измельченной зелени.
6. Уксус – 2 столовые ложки.
7. Паприка копченная (продается в супермаркетах) – 1 чайная ложка.
8. Перец кайенский (приправа) – 0.5 чайной ложки.
9. Оливковое масло – 0.5 стакана.
10. Морская соль (мелкая) – по вкусу.
11. Черный перец (молотый) – по вкусу.

Примечания:
• Готовый соус можно хранить длительное время в герметичном контейнере, в прохладном месте. Приятного аппетита!
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Соус Ромеско" с фото:


Рейтинг: 4.0/1


Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 2018 | Добавил: yakov Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0)
| Теги: соус, Соус Ромеско, Инструкция приготовления соуса
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [252]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [118]

Холодец домашний
Холодец домашний [181]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [116]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1721]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [780]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [701]

Самогон из меда
Самогон из меда [866]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [895]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика