Соус Ромеско |
Ромеско – это очень ароматный испанский соус, главными ингредиентами которого являются жареный болгарский перец и миндаль. Данный соус будет отличным дополнением к блюдам с курицы, рыбы, свинины, говядины или овощным блюдам. Его также можно использовать как заправку для салатов. Вот для вас , приготовьте что нибудь из неё и придайте блюду замечательный вкус этим замечательным соусом - Ромеско. Инструкция приготовления соуса: 1. Красный болгарский перец нужно приготовить на гриле в течение 10 – 15 минут. Затем удалите с перца кожицу, семена, нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок, миндальные хлопья, нарежьте петрушку. 2. Поместите в чашу кухонного комбайна (блендера) следующие ингредиенты: перец болгарский, чеснок, миндальные хлопья (немного измельченные), томатное пюре, петрушку, уксус и копченую паприку. Взбивайте данные продукты до измельчения и образования однородной массы. Затем постепенно добавьте оливковое масло (не выключая кухонный комбайн, блендер), хорошо взбейте ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус ромеско готов! Для приготовления испанского соуса ромеско понадобятся следующие продукты:1. Перец болгарский (красный) – 1 штука. 2. Чеснок – 1 большой зубчик. 3. Миндальные хлопья – 0.5 стакана. 4. Томатное пюре – 100 мл. 5. Петрушка – 2 столовых ложки измельченной зелени. 6. Уксус – 2 столовые ложки. 7. Паприка копченная (продается в супермаркетах) – 1 чайная ложка. 8. Перец кайенский (приправа) – 0.5 чайной ложки. 9. Оливковое масло – 0.5 стакана. 10. Морская соль (мелкая) – по вкусу. 11. Черный перец (молотый) – по вкусу. Примечания: • Готовый соус можно хранить длительное время в герметичном контейнере, в прохладном месте. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Соус Ромеско" с фото: Рейтинг: 4.0/1 |
|
Категория: Соусы и заправки | Просмотров: 2018 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|