5:49:13

Какую выбрать посуду и как продлить ей жизнь

Какую выбрать посуду и как продлить ей жизнь

Эмалированная посуда делается не пригодной для варки пищи, если отскочил кусочек эмали.

В эмалированной посуде не следует готовить молочные каши и вторые блюда, они часто подгорают и могут испортить эмаль.

Пригоревшие остатки пищи легко удаляются, если в кастрюлю налить холодную воду, добавить одну- две столовые ложки соли и оставить на два часа.

Алюминиевую посуду рекомендуется чистить жидкими порошками и мягкой губкой для посуды, так как твердые порошки и металлические щетки только портят поверхность, после чего остаются царапины.

В алюминиевой посуде запрещено варить неочищенный картофель, ее поверхность темнеет.

Пятна от пригоревшей пищи легко удалить, если в холодную воду добавить головку лука и вскипятить.

Чугунная посуда приобретает первоначальный вид, если сначала протереть кусочком репчатого лука, а затем растительным маслом.

Пригоревшие остатки пищи можно оттереть мелкой сухой поваренной солью.

Пятна от ржавчины удаляются мелким песком.

Ножи лучше не держать вместе с вилками и ложками - от соприкосновения быстро тупятся.

На ноже не останется запаха после селедки, если подержите его над включенной горелкой, а затем вымоете холодной водой с моющим средством для посуды.

Со столового прибора пятна удается вывести лимонным соком, достаточно капнуть.

Столовому прибору можно вернуть первоначальный вид, если на несколько минут опустить их в отвар, оставшийся после варки  картофеля.

А так же для себя и своей семьи можете выбрать модную стеклянную посуду - .

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Посуда | Просмотров: 1916 | Добавил: yakov Дата: 14.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: посуда, Какую выбрать посуду и как продлить
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика