5:49:13
Какую выбрать посуду и как продлить ей жизнь |
|
Эмалированная посуда делается не пригодной для варки пищи, если отскочил кусочек эмали. В эмалированной посуде не следует готовить молочные каши и вторые блюда, они часто подгорают и могут испортить эмаль. Пригоревшие остатки пищи легко удаляются, если в кастрюлю налить холодную воду, добавить одну- две столовые ложки соли и оставить на два часа. Алюминиевую посуду рекомендуется чистить жидкими порошками и мягкой губкой для посуды, так как твердые порошки и металлические щетки только портят поверхность, после чего остаются царапины. В алюминиевой посуде запрещено варить неочищенный картофель, ее поверхность темнеет. Пятна от пригоревшей пищи легко удалить, если в холодную воду добавить головку лука и вскипятить. Чугунная посуда приобретает первоначальный вид, если сначала протереть кусочком репчатого лука, а затем растительным маслом. Пригоревшие остатки пищи можно оттереть мелкой сухой поваренной солью. Пятна от ржавчины удаляются мелким песком. Ножи лучше не держать вместе с вилками и ложками - от соприкосновения быстро тупятся. На ноже не останется запаха после селедки, если подержите его над включенной горелкой, а затем вымоете холодной водой с моющим средством для посуды. Со столового прибора пятна удается вывести лимонным соком, достаточно капнуть. Столовому прибору можно вернуть первоначальный вид, если на несколько минут опустить их в отвар, оставшийся после варки картофеля. А так же для себя и своей семьи можете выбрать модную стеклянную посуду - . Вот еще интересные статьи по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|