Предлагаю приготовить очень замечательное и вкусное блюдо Свиные отбивные, фаршированные абрикосами и яблоками. Готовятся из шести отбивных взятых из филейной части туши и на резаных толщиной примерно два с половиной сантиметра.
А теперь сам способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. В каждой отбивной горизонтально вырежьте глубокий карман.
На сковороде поджарьте в сливочном масле лук и до мягкого состояния. Добавьте к луку и сельдерею мягкие хлебные крошки, нарезанные яблоки, изюм, коричневый сахар, порошок имбиря, и две столовых ложки абрикосов. Хорошенько перемешайте и прогрейте на сковороде так чтоб начало вновь немного кипеть. Начинка готова!
Начините каждую отбивную полученной начинкой, используя для этого приблизительно четверть чашки начинки на каждую.
Выложите отбивные на специальное блюдо для запекания в духовке. Блюдо смазывать жиром не нужно. Накройте блюдо крышкой и отправьте в печь на 45-ть минут. После 45-ти минут запекания под крышкой снимите крышку и выложите оставшиеся абрикосовые пресервы сверху на отбивные и запекайте ещё 20-ть минут.
Ингредиенты:
- шесть свиных отбивных нарезанных из филейной части туши. Приблизительно два с половиной сантиметра каждый толщиной.
- половина чашки нарезанного лука. Лук следует нарезать средне.
- половина чашки нарезанного сельдерея. Сельдерей следует нарезать средне.
- чайная ложка сливочного масла.
- половина чашки мягких хлебных крошек.
- половина чашки нарезанных яблок. Яблоки следует нарезать не крупно и не мелко: средне.
- треть чашки золотистых (светлых) изюмин.
- одна чайная ложка коричневого сахара.
- половина столовой ложки порошка имбиря.
- четверть чашки консервированных абрикосов без косточек (абрикосовых пресервов).