8:50:55
Керамическая посуда за или против |
|
Существует большое множество , для обжаривания, тушения, варки тех или иных блюд. Так как конкуренция большая, реклама товара становиться чрезмерно приукрашенной и зачастую сложно разобраться в качестве товара. Одним из наиболее ходовых товаров стали разнообразные жарочные панели, ножи, кухонные мелочи, имеющие керамические лезвия. Керамические ножи: Как говорилось, во множествах СМИ не требуют заточки, но как показывает практика такой нож действительно очень острый. К сожалению, не проходит и 3 месяцев как нож не то чтобы становиться тупым, он просто перестает резать, как будто выполнен из камня который просто стирает свою острую грань. Второй недостаток такого ножа это ломкость. Стоит только нечаянно ударить нож об жесткую поверхность, как выпадает мелкий осколок лезвия, или он вовсе падает и ломается. Лучше оставить приготовление еды металлическим собратьям. Они намного лучше приспособлены к шинковке, рубке по кости, падению. Керамическая сковорода: Готовить на керамической сковороде - одно сплошное удовольствие. Конечно, блюдо может пригореть или убежать, но мыть её после таких казусов почти не придется. За счет керамической поверхности сковороду достаточно протереть сухой бумажной салфеткой или влажной тряпкой. Благодаря керамической поверхности не нужно использовать масло для обжарки, можно готовить разнообразные блюда в собственном соку. Даже если жарить на такой поверхности карамель, то снять её не представиться никакой проблемы, пласт не прилипает и не требует замачивания. Если собратья по удобству тефлоновые покрытия, легко поцарапать, то керамическая поверхность устойчива к деформации, её нельзя разбить или сломать. Для того чтобы такая посуда вам долго сыграла службу, после приготовления пищи её нужно помыть обязательно вытирать насухо бумажным полотенцем. Наверное, единственным минусом такой посуды будет цена. Она неоправданно высокая , например если тефлоновая сковорода диагональю 24 сантиметра будет стоить 2 тысячи рублей то такая же но керамическая, встанет в два раза дороже. Можно купить дешевле, в этом случае можно получить «кота в мешке». Такая сковорода не только испортит блюдо но даже при нагревании может вздуться нагревающая поверхность. Например, при томлении мяса и последующим его «отслоении» от поверхности на мясе остается кусок как будто резинового белого коврика. Из чего они их делают неизвестно. Вот еще интересные статьи по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|