Томатная паста |
|
|
|
Помидоры являются теми овощами, которые кушают во всех странах. Из них готовят самые разнообразные блюда. В частности, очень популярен этот овощ в салатах. Однако, мы сегодня приготовим совсем не салат. Речь пойдет о томатной пасте. Этот продукт мы очень часто используем. Нередко мы используем . Еще чаще мы томатную пасту добавляем в борщ. В результате, первое блюдо получается весьма ярким и наваристым. По нашему мнению, каждая хозяйка должна уметь приготовить томатную пасту, ведь именно томатная паста, приготовленная в домашних условиях, будет самая вкусная и будет радовать Вас как летом, так и зимой. Зимой данный продукт просто незаменим. Итак... Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления томатной пасты:1. С самого начала нашей готовки томатной пасты мы хотели бы Вас предупредить, чтобы помидоры для пасты выбирались не слишком сочными, при этом они должны быть мясистыми, упругими и твердыми. Не берите также недозрелые томаты!!! 2. Итак, помидоры для начала промываем и удаляем у них возможные подпорченные места. При этом не нужно вырезать плодоножку. 3. Далее берем помидоры и нарезаем их на половинки. 4. Берем кастрюлю и закидываем туда помидоры. 5. Туда же закидываем предварительно очищенный репчатый лук. Вливаем половину стакана воды. Накрываем крышкой и в таком состоянии доводим до состояния кипения. 6. Затем уменьшаем огонь и начинаем тушить содержимое в течении 15 минут. За это время помидоры станут мягкими и пустят сок. 7. Студим и остывшую массу следует перетереть через сито. Жмыхом станут шкурки, семена и плодоножки. Все это выбрасываем. 8. Полученную массу следует варить на минимально возможном огне. Она должна будет уменьшиться в объемах минимально в 5 раз. Не забываем помешивать. 9. В самом конце готовки добавляем соль и сахарный песок. Пробуем, если всего хватает, добавляем уксус. 10. Перемешиваем и разливаем в этот же момент в стерилизованные банки. Закрываем крышки и закатываем. После чего переворачиваем банки и убираем их в теплое место, пока полностью банки не остынут. В результате томатная паста готова. Банки заносим в кладовку или ставим на антресоли. Мы очень надеемся, что этот несложный рецепт приготовления Вы оцените и расскажите о нем своим близким. Ждем от Вас отзывы и комментарии! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Томатная паста" с фото: Рейтинг: 4.0/1
|
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 1475 | Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|