Томатная паста

Томатная паста

Помидоры являются теми овощами, которые кушают во всех странах. Из них готовят самые разнообразные блюда. В частности, очень популярен этот овощ в салатах. Однако, мы сегодня приготовим совсем не салат. Речь пойдет о томатной пасте. Этот продукт мы очень часто используем. Нередко мы используем . Еще чаще мы томатную пасту добавляем в борщ. В результате, первое блюдо получается весьма ярким и наваристым. По нашему мнению, каждая хозяйка должна уметь приготовить томатную пасту, ведь именно томатная паста, приготовленная в домашних условиях, будет самая вкусная и будет радовать Вас как летом, так и зимой. Зимой данный продукт просто незаменим. Итак...

Ингредиенты для рецепта:

  • Помидоры - 3 килограмма;
  • Лук репчатый - 2 штуки;
  • Уксус столовый - 0,5 стакана;
  • Сахарный песок - 100 грамм;
  • Соль - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления томатной пасты:

1. С самого начала нашей готовки томатной пасты мы хотели бы Вас предупредить, чтобы помидоры для пасты выбирались не слишком сочными, при этом они должны быть мясистыми, упругими и твердыми. Не берите также недозрелые томаты!!!

2. Итак, помидоры для начала промываем и удаляем у них возможные подпорченные места. При этом не нужно вырезать плодоножку.

3. Далее берем помидоры и нарезаем их на половинки.

4. Берем кастрюлю и закидываем туда помидоры.

5. Туда же закидываем предварительно очищенный репчатый лук. Вливаем половину стакана воды. Накрываем крышкой и в таком состоянии доводим до состояния кипения.

6. Затем уменьшаем огонь и начинаем тушить содержимое в течении 15 минут. За это время помидоры станут мягкими и пустят сок.

7. Студим и остывшую массу следует перетереть через сито. Жмыхом станут шкурки, семена и плодоножки. Все это выбрасываем.

8. Полученную массу следует варить на минимально возможном огне. Она должна будет уменьшиться в объемах минимально в 5 раз. Не забываем помешивать.

9. В самом конце готовки добавляем соль и сахарный песок. Пробуем, если всего хватает, добавляем уксус.

10. Перемешиваем и разливаем в этот же момент в стерилизованные банки. Закрываем крышки и закатываем. После чего переворачиваем банки и убираем их в теплое место, пока полностью банки не остынут.

В результате томатная паста готова. Банки заносим в кладовку или ставим на антресоли. Мы очень надеемся, что этот несложный рецепт приготовления Вы оцените и расскажите о нем своим близким. Ждем от Вас отзывы и комментарии!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Томатная паста" с фото:


Рейтинг: 4.0/1



Категория: Заготовки | Просмотров: 1475 | Добавил: yakov Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Заготовки, томаты, паста, томатная паста
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [209]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [96]

Холодец домашний
Холодец домашний [160]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [105]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1716]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [771]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [684]

Самогон из меда
Самогон из меда [853]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [878]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика