Сало в рассоле «Тузлук» |
|
Одним из национальных продуктов Украины является сало. Однако, по популярности такая не менее актуальна в других странах СНГ. Нет ничего лучше, для утоления голода, скушать небольшой шматок сала. Имеются различные варианты приготовления сала. Об одном из них мы и расскажем Вам теперь. А именно, речь пойдет о том, как приготовить сало в рассоле "тузлук". Сало, приготовленное данным способом, со временем практически не стареет, не приобретает желтый цвет и очень долго хранится. При этом сохраняются отменные вкусовые качества. Итак... Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления сала в рассоле "тузлук":1. Для первого действия, необходимого при готовке сала в рассоле "тузлук", мы возьмем свежее сало и порежем его кубиками, ребра у которых составят около 5 сантиметров. 2. Затем следует приготовить рассол. Чтобы приготовить рассол, вскипятим воду по рецепту и добавим к ней соль. Тщательно перемешиваем. После чего полученную жидкость студим до средней комнатной температуры. 3. Далее берем банку на три литра и укладываем в нее подготовленное сало слоями. При этом не нужно утрамбовывать сало. Пускай оно себя чувствует вольготно. 4. Между слоями сала вкладываем лавровые листики, горошки черного перца и чеснок. 5. После чего следует залить сало подготовленным чуть ранее рассолом. 6. Банку прикрываем крышкой (неплотно). 7. В таком состоянии выдерживаем сало примерно неделю. По истечении недели сало в рассоле "тузлук" готово к употреблению. Нарезаем черный хлебушек и угощаемся. Безусловно такое сало должно Вам понравится. Если рецепт приготовления сала в рассоле "тузлук" Вам приглянулся, то оставляйте свои комментарии и отзывы здесь или на нашем кулинарном форуме! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Сало в рассоле «Тузлук»" с фото: Рейтинг: 5.0/1
|
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 4770 | Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|