Кофе – это один из самых высоко популярных напитков, не утрачивающий свою известность, желанный и возбуждающий, обретающий все больше и больше любителей и фанатов. При правильном приготовлении этого вкуснейшего напитка, он способен улучшить настроение, отогреть тело, оживить даже в самую мрачную дождливую погоду. У всех поклонников кофе имеется индивидуальный способ приготовления. Помимо таких значимых составляющих, как сорт и измельчение кофейных зерен, при приготовлении напитка особо важную роль имеет посуда, которая используется при варке. А так же предлагаем вам купить .
Разберемся в выборе турок для кофе. Все турки различны и имеют свои индивидуальные особенности, несмотря на то, что внешне они очень похожи и кажутся однообразными.
В чем разница при имеющейся похожести?
В первую очередь стоит обратить внимание на материал турок для кофе, из чего они сделаны. Существует несколько разновидностей турок:
- Один из наиболее популярных видов турок для кофе – металлические турки, чаще всего изготовленные, например, из нержавеющей стали, алюминия, меди, серебра. Эта разновидность турок непридирчивый в уходе и довольно ударостойкий, что важно в домашних условиях. Отдельное внимание стоит обратить на турки из меди, поскольку у них более высокий рейтинг популярности, благодаря тому, что медь наделена отличительно черной – равномерной теплопроводностью. При использовании такой турки, кофе будет прогреваться равномерно.
- Для любителей с более изысканными пристрастиями, подойдут турки для кофе керамические. При использовании керамических турок, напиток будет более крепкий и благоухающий. Однако стоит отметить, что этот материал очень хрупкий.
- Глиняные турки рассчитаны для самых утонченных кофеманов. Глина обладает высокой пористостью, поэтому при сваривании кофе она вбирает в себя запах и, при этом передает напитку кислород, обогащая его. Благодаря этим процессам, кофе приобретает индивидуальный ароматный запах и насыщенный вкус. Однако и эти турки имеют свои минусы. При варке одного сорта кофе, турка впитывает аромат, и если появится желание сварить другой сорт кофе, запахи перемешаются. Объясняется это все тем же свойством турки - пористостью.
Помимо материала, из которого изготовлены турки, они отличаются видом, то есть формой, и размерами. Чем меньше турка и уже его горлышко, тем необыкновеннее вкус кофе. Максимально маленький объем турки придает наибольшее насыщение, а максимально неширокое горлышко противостоит пропусканию восхитительного аромата наружу.
Изумительный турецкий кофе
В приготовлении восхитительного турецкого кофе нет ничего сложного. Необходимо взять 1 чайную ложечку размолотого кофе, добавить 100 мл воды. Варить при небольшой температуре, на маленьком огне, до момента, когда пена появится на верхней плоскости турки. Затем нужно убрать турку с огня, переждать момент, когда пенка осядет, и снова греть на максимально маленьком огне. Снова дождаться, когда пена поднимется до краев на поверхность. Только после этого убрать турку с огня и можно перелить кофе в чашку. Вот еще интересные статьи по теме:
|