8:42:30

Выбираем форму для выпечки по материалу

Выбираем форму для выпечки по материалу

Одним из важных аксессуаров на кухне является форма для выпечки. Однако, таких форм существует довольно много.

Давайте разберем, как выбрать форму для выпечки по материалу.

1. Сталь.

При готовке в такой форме у блюд не изменяется ни вкус, ни цвет. Поверхности у таких форм бывают матовые и зеркальные. У форм с матовой поверхностью, как правило, повышенная ударопрочность. С зеркальных поверхностей легче отмывается нагар.

Считается, что хорошие формы должны производиться из стали высокой прочности, где швы плотно запаяны. формы для выпечки являются идеальными для выпечки пирогов, кексов и бисквитов.

Минусом таких форм можно выделить то, что блюда быстро пригорают. По этой причине перед выпеканием необходимо сильно смазывать жиром поверхность.

2. Стекло.

Стеклянные формы отлично подходят для выпечки бисквитов. При этом тесто пропекается везде равномерно. Плюс к тому, через прозрачные бока можно легко проследить за готовностью блюда.

Минусом стеклянных форм является их хрупкость при перепадах температур.

3. Керамика.

Керамические формы как прогреваются, так и остывают очень медленно. По этой причине выпечка в таких изделиях пропекается равномерно. Формы из керамики лучше всего использовать для приготовления запеканок, суфле и пудингов.

Минусом такой посуды является пористая структура, которая напитывается влагой, разрушая стенки.

4. Чугун.

Чугунные формы очень громоздкие. Нагреваются равномерно, но долго. В таких формах лучше всего выпекать пироги и хлеб.

5. Силикон.

Формы из силикона подойдут для выпекания печенья, кексов и некоторых пирогов. Чтобы блюда не прилипали к форме, ее нужно обильно смазывать маслом. Однако, при высоких температурах такой материал, как силикон начинает терять свою форму.

6. Алюминий.

В алюминиевых формах для выпечки отлично получаются торты и пироги. Материал гораздо легче чугуна и формой легче управляться. Однако, материал при высоких температурах подвержен деформациям.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Посуда | Просмотров: 1544 | Добавил: yakov Дата: 11.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: форма, Форма для выпечки, Выбираем форму для выпечки по матер, посуда
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи
Полезные свойства салата "Корн"
Полезные свойства салата "Корн" [26486/0]

Полезные кулинарные советы
Полезные кулинарные советы [14383/0]

Как подобрать шапку для спорта
Как подобрать шапку для спорта [12346/0]

Как похудеть мужчине?
Как похудеть мужчине? [11968/0]

Какую прическу сделать на праздник?
Какую прическу сделать на праздник? [11954/0]

Чистим бархат и велюр
Чистим бархат и велюр [11674/0]

Применение и полезные свойства мицуны
Применение и полезные свойства мицуны [9756/0]

Чабрец- его описание и применение
Чабрец- его описание и применение [9345/0]

Применение и полезные свойства мангольда
Применение и полезные свойства мангольда [8498/0]



Комментируемые статьи
Как выбрать безопасные игрушки для детей
Как выбрать безопасные игрушки для детей [19]

Как выбрать игрушки для детей
Как выбрать игрушки для детей [11]

Развивающие игрушки для детей
Развивающие игрушки для детей [10]

Стоит ли покупать посудомоечную машину?
Стоит ли покупать посудомоечную машину? [7]

Правильный выбор стиральной машины
Правильный выбор стиральной машины [5]

Что нужно знать при покупке стиральной машины
Что нужно знать при покупке стиральной машины [3]

Как выбрать сушильный шкаф
Как выбрать сушильный шкаф [3]

Советы при покупке холодильника
Советы при покупке холодильника [2]

Как выбрать соковыжималку
Как выбрать соковыжималку [2]

Яндекс.Метрика