8:42:30
Выбираем форму для выпечки по материалу |
|
Одним из важных аксессуаров на кухне является форма для выпечки. Однако, таких форм существует довольно много. Давайте разберем, как выбрать форму для выпечки по материалу.1. Сталь. При готовке в такой форме у блюд не изменяется ни вкус, ни цвет. Поверхности у таких форм бывают матовые и зеркальные. У форм с матовой поверхностью, как правило, повышенная ударопрочность. С зеркальных поверхностей легче отмывается нагар. Считается, что хорошие формы должны производиться из стали высокой прочности, где швы плотно запаяны. формы для выпечки являются идеальными для выпечки пирогов, кексов и бисквитов. Минусом таких форм можно выделить то, что блюда быстро пригорают. По этой причине перед выпеканием необходимо сильно смазывать жиром поверхность. 2. Стекло. Стеклянные формы отлично подходят для выпечки бисквитов. При этом тесто пропекается везде равномерно. Плюс к тому, через прозрачные бока можно легко проследить за готовностью блюда. Минусом стеклянных форм является их хрупкость при перепадах температур. 3. Керамика. Керамические формы как прогреваются, так и остывают очень медленно. По этой причине выпечка в таких изделиях пропекается равномерно. Формы из керамики лучше всего использовать для приготовления запеканок, суфле и пудингов. Минусом такой посуды является пористая структура, которая напитывается влагой, разрушая стенки. 4. Чугун. Чугунные формы очень громоздкие. Нагреваются равномерно, но долго. В таких формах лучше всего выпекать пироги и хлеб. 5. Силикон. Формы из силикона подойдут для выпекания печенья, кексов и некоторых пирогов. Чтобы блюда не прилипали к форме, ее нужно обильно смазывать маслом. Однако, при высоких температурах такой материал, как силикон начинает терять свою форму. 6. Алюминий. В алюминиевых формах для выпечки отлично получаются торты и пироги. Материал гораздо легче чугуна и формой легче управляться. Однако, материал при высоких температурах подвержен деформациям. Вот еще интересные статьи по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|