9:21:06

Оборудование, поставленное на службу повару

Оборудование, поставленное на службу повару

Ресторанный бизнес сегодня – это слаженный процесс, каждая часть которого работает точно, как часовой механизм. Иначе бы современные заведения не могли обслуживать то количество клиентов, с которым им приходится сталкиваться ежедневно. На плечи повара – руководителя работы всей кухни сваливается множество обязанностей, с которыми он и его команда должны справляться качественно и быстро. Благо, что в наши дни работу поваров облегчают их верные и надежные спутники – профессиональная кухонная техника. Ведь качество приготовленного блюда зависит не только от мастерства и умения повара, но и от условий, в которых хранились и готовились продукты.

Пекарная техника – важная часть работы ресторанной кухни

Ароматный хлеб с хрустящей корочкой, мягкие сладкие булочки, нежные пирожные, вкуснейшие пироги – их можно легко сделать визитной карточкой каждого заведения. Роскошные рестораны и совсем маленькие, но уютные, кафе стараются обеспечивать своих посетителей только выпечкой собственного производства. Для этого могут использоваться различные виды промышленных печей, каждая из которых имеет свои особенности и отличие в принципе работы, но все они одинаково позволяют выпекать вкусную выпечку, которая обязательно придется по вкусу посетителям. К такому оборудованию относится:

  • печь ротационная      электрическая;
  • конвекционная печь;
  • пароконвекционную печь.

Какой вид печи выбрать, зависит от направления заведения общественного питания. Например, специально для пиццерий создан отдельный вид печей для выпекания пиццы, хлеб лучше всего выпекать в подовых печах, а купить конвекционную печь лучше тем заведениям, где требуется непрерывный процесс выпечки.

Тепловая техника

Но какой бы вкусной не была выпечка, основной акцент практически в каждом заведении делается именно на меню, составленное из разнообразных блюд. Воплощать все чудеса мировой кулинарии поварам удается не только благодаря глубоким познаниям и безупречному мастерству, но и не без помощи целого ряда мощного теплового оборудования, которое нередко может выполнять сразу несколько заданий. Незаменимой на любой профессиональной кухне можно назвать такую тепловую технику:

  • плиты (газовые, электрические и индукционные);
  • рисоварки и супницы;
  • пароварки;
  • газовые и электрические сковороды;
  • коптильни и др.

К тепловому оборудованию так же относятся и стерилизаторы для ножей. Это важнейший элемент работы любой кухни, ведь он помогает поддерживать надлежащее санитарно-гигиеническое состояние рабочих инструментов повара.

Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Полезные советы | Просмотров: 3746 | Добавил: yakov Дата: 23.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: поставленное на службу повару, оборудование, полезные советы
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика