7:25:29
Как выбрать кухонный нож |
|
Такие столовые приборы, как столовые ножи есть в каждом доме. По этой причине, казалось бы выбрать столовый нож должен уметь каждый. Однако, выбор ножей не так прост, как кажется. Об этом мы с Вами и поговорим далее... Сегодня мест, где продаются ножи, огромное количество. Нередко ножи продаются не очень высокого качества. Если купить такие ножи, то через совсем непродолжительное время они не будут выполнять свои функции, их нужно будет затачивать. Здесь же продаются исключительно качественный продукт. Однако, несмотря на это, ножи нужно уметь выбирать. Об этом мы и будем говорить далее... Для начала нужно понять, какие именно ножи необходимы на кухне. Всего для кухни нужно 3 ножа разного размера, которые имеют обычные лезвия, с заостренными концами и хорошей прочной деревянной ручкой. Первый нож должен быть 45 сантиметра, второй - 40 и третий - 27 сантиметров. Если у Вас есть такие три ножа, то Вы сможете справиться практически с любыми задачами. Дополнительно для удобства будет актуален нож для хлеба в виде пилы. Данный нож прекрасно справится с любым, даже самым мягким хлебом. Плюс к этим ножам имеются столовые приборы специального назначения, в частности, ножи для сырной нарезки, для чистки грибов и овощей и так далее. Однако, можно вполне обойтись и без них. Как видите, на практике в доме должно быть 4 хороших кухонных ножа. Давайте теперь рассмотрим материалы, из которых изготовлены ножи... Как известно, любой нож имеет рукоятку и лезвие. Лучший вариант, когда у ножа деревянная рукоятка. Также рукоятки могут быть изготовлены из пластмассы и металла. Пластмассовые рукоятки довольно непрактичны, так как частенько ломаются. Рукоятки из металла более практичны, однако чуть менее удобны. Ножи, имеющие металлические рукоятки значительно тяжелее, потому работа с ними менее удобна. Лезвия изготавливаются, как правило, из нержавеющей стали. Ножи с лезвиями из обычной стали покупать не стоит, так как они приходят достаточно быстро в негодность, а также требуют более тщательный уход. В большинстве случаев, чем дороже стоит нож, тем более качественная сталь используется. В случае, если сталь недостаточно острая, нож будет быстро тупиться и, как следствие, плохо резать. Существуют также кухонные ножи, выполненные из черной керамики. Этот материал пока для нас экзотика. На практике, ножи, имеющие такое лезвие никогда не затупятся. Материал обладают высочайшей прочностью. Учитывая указанную выше информацию, Вы без труда сможете выбрать на свою кухню необходимые ножи. Вот еще интересные статьи по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|