Суши бар – это небольшой ресторанчик, где готовят и подают блюда японской кухни. Это словосочетание на сегодняшний день стало часто употребляемым и узнаваемым. Все потому что суши – это вкусная, некалорийная, а главное, полезная пища. Люди, которые следят за своим рационом, предпочитают в обеденный перерыв или на ужин употреблять суши вместо печеных пирожков и чебуреков. Суши-бары и рестораны по времени, затрачиваемому на приготовление заказов сравнимы с ресторанами быстрого питания, но по качеству и полезности пищи намного превосходят их. Поэтому суши-бары выгоднее других баров, этот бизнес – еще не совсем заполненная ниша на рынке. Эта статья будет полезна любому, кто желает открыть суши-бар или ресторан.
Что же необходимо для этого сделать?
- Зарегистрироваться как частный предприниматель.
- Встать на учет в налоговой инспекции.
- Найти подходящее помещение. Ему не нужно быть большим, главное, чтобы находилось в оживленном месте, лучше всего – в торговом центре.
- Оформить все необходимые документы для аренды выбранного помещения.
- Получить разрешения в специальных организациях, таких как СЭС, пожарная служба и так далее.
- Сделать ремонт в помещении и с помощью отделки, картин, фотографий или росписей на стенах создать интерьер ресторанчика в японском стиле.
- Закупить мебель для посетителей.
- Закупить специальное оборудование для кухни и все для суши.
- Нанять на работу профессиональных сушистов и обслуживающий персонал.
На последних двух пунктах остановимся поподробнее, потому что на самом деле для успеха суши-бара они важнее всего. Ошибочно мнение о том, что для изготовления суши, японских салатов и супов оборудование почти не понадобится потому, что суши – это холодные закуски.
Нет, для кухни суши-бара нужно совсем другое особое оборудование: 1. Специальные суши-кейсы. Это такие специальные витрины-холодильники, которые закрываются герметично, чтобы готовые роллы не заветривались. 2. Холодильники для хранения продуктов. Как и все сырые рыбные продукты, суши быстро портятся. Но продукты для изготовления суши не подвергают заморозке. Поэтому холодильное оборудование должно быть качественным и желательно импортного производства. 3. Термосы для хранения уже готового риса. Это специальные термосы и покупать их нужно только у тех торговых марок, которые не один год специализируются именно на этом оборудовании. 4. Профессиональные рисоварки. Настоящий рис для роллов не готовят привычным для нас способом. 5. Специальные принадлежности: ножи из специальной стали и разделочные доски. Как показывает практика, обычные ножи не подходят для приготовления суши. Они быстро тупятся и даже ржавеют. А привычные для нас деревянные доски быстро изнашиваются, рассыхаются. В результате клиенты рискуют получить роллы со щепками. На принадлежностях лучше не экономить.
Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с фото.
|