Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [332603]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [131300]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [100264]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73906]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [71196]
Новые статьи
Как выбрать планетарный миксер Как выбрать планетарный миксер [82]
Как выбрать велосипед для женщины Как выбрать велосипед для женщины [123]
Приготовление кофе «по-современному» Приготовление кофе «по-современному» [65]
Витаминные комплексы доступны Витаминные комплексы доступны [68]
Выбор посуды для общепита Выбор посуды для общепита [59]
Комментарии
Прикольная статейка

отличный рецепт! вкуснотища! )

очень интересно! я приготовлю такой обязательно)

хочу вас попросить поучаствовать в проекте пекарня хлебушек на крауфандинской пл...

Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 261

Главная » Эффект дахунпао в разное время дня

Эффект дахунпао в разное время дня.


Эффект дахунпао в разное время дня
Добавил: yakov
Категория: Соки и напитки
Дата: 14.05.2015

Просмотров: 80
Комментариев: 0
Теги: Эффект дахунпао в разное время дня, Соки и напитки, Дахунпао

Случайный кулинарный совет:

50. Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится. 


Читаем статью: Эффект дахунпао в разное время дня.

Чай дахунпао обладает ярко выраженным действием на организм, причем оно меняется в зависимости от времени суток и от самочувствия. Какой эффект производит этот улун в разное время дня?

Утренний дахунпао

В первой половине дня он бодрит, дает стойкую ясность ума. Хорошо выпить его перед долгой и сложной работой. Обратите внимание, натощак этот чай употреблять нельзя — может резко упасть уровень сахара в крови. Поэтому сначала позавтракайте так, как вы привыкли, а потом уже наслаждайтесь напитком.

Полуденный дахунпао

В середине дня этот чай разгоняет обмен веществ. Если хотите похудеть — пейте его до обеда, а потом сразу приступайте к трапезе: и съедите меньше, и потратите потом больше калорий. Кроме того, в эти часы напиток максимально проявляет свои волшебные согревающие (зимой) или охлаждающие (летом) свойства.

Вечерний дахунпао

Вечером улун этого сорта дарит спокойствие и расслабление: если вы испытали стресс, от него не останется и следа. Лучше всего пить его после ужина, чтобы не ощутить голода ночью. А еще он помогает пищеварению.

Всегда разный

Еще одна особенность этого чая — вкус. Каждый ощущает его по-своему, кому-то он покажется терпким, кому-то сладковатым, кто-то скажет, что вкус совсем неуловим. Но при этом нет никого, кому бы ни понравился этот чудный улун.

Завариваем

Приготовить дахунпао несложно: возьмите чайник (или гайвань, особую чашу) из глины или фарфора, прогрейте его водой, которая согрелась до 90 градусов (такая вода издает особый звук, японцы зовут его «шум ветра в соснах»).

Положите несколько листов в чайник, залейте водой и сразу же слейте ее, не пейте. И заварите второй раз. Тут уже нужно выждать минуты три, и первая порция чая будет готова.

Каждое последующее заваривание — дольше на полторы минуты, всего их может быть от пяти до восьми, в зависимости от качества чая.

Покупаем

Чтобы  настоящий, а не подделку, улун надо заказывать в специализированных магазинах (в России и вообще за пределами Китая), а в самой КНР брать его на особых чайных рынках, а не на сувенирных.

Настоящий чай этого сорта красив невероятно — отдельные крупные листья без черешков, скрученные в спирали, на просвет яркие, со множеством оттенков, в массе — темные.

Пахнет дахунпао легко и пряно: его неуловимый, но мощный запах знаменит. Это самый надежный признак того, что вы нашли его, настоящий Большой красный халат!



Случайные продукты питания:

Император среди грибов
Суши - ощутите пользу и узнайте истинный вкус японской кухни
Кофе по-турецки
Питье воды до и во время еды: сколько, когда и зачем?
Обед на 100 рублей



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Эффект дахунпао в разное время дня"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [66]
Соки и напитки [46]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [13]
Полезные продукты [19]
Молочные продукты [10]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [8]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [19]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Полезный продукт [31] Полезный продукт
Эффект дахунпао в разное время дня [79] Эффект дахунпао в разное время дня
Как приготовить жульен в корзинках [74] Как приготовить жульен в корзинках
Мясо от производителя [81] Мясо от производителя
Полезные свойства сметаны [175] Полезные свойства сметаны
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1392] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [1075] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [1092] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1410] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1658] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Фаршированные яйца [Rita]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
6
Пятница, 22.05.2015
Тему обновил: Иришка [2:08:08]

Самые простые блюда для мультиварки [Viktoria]
Добавленно в раздел: Для мультиварки
10
Вторник, 12.05.2015
Тему обновил: Иришка [1:35:14]

Куриный салат с апельсином [sonny90]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
4
Вторник, 12.05.2015
Тему обновил: Иришка [1:33:31]

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
11
Понедельник, 11.05.2015
Тему обновил: нина87 [7:06:54]

Сладкие роллы [ника]
Добавленно в раздел: Кулинарные рецепты
1
Среда, 06.05.2015
Тему обновил: Иришка [4:54:19]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
24

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Картошка [yakov]
Добавленно в раздел: Вопросы по кулинарии
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: elenadoronina1974mininatatjanaKostrov90millionermacroslucyнадежда2010нина87
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика