8:10:46

Чем популярен женьшеневый улун и как его заваривать

Чем популярен женьшеневый улун и как его заваривать

В последнее время китайские чаи получили большую популярность. Одним из них выделяется женьшеневый улун. Купить сегодня можно в очень многих магазинах. Но чем же он так хорош?

Давайте же в этом разберемся, а также рассмотрим как заваривается женьшеневый улун...

Женьшеневый улун производится из качественных сортов китайского чайного листа, который покрыт смесью солодки и женьшеня. За счет этого данный чай обладает натуральной сладостью. От потребления женьшеневого улуна Вы получите заряд бодрости на целый день и сохраните рабочий настрой.

Женьшень является тем растением, которое часто используется в медицине для создания разнообразных стимулирующих средств. Его добавляют в чай уже в течении многих столетий.

В женьшеневом улуне содержатся 3 вкусовых слоя. В двух-трех первых заварках заметен сладковатый вкус, который дает солодки. После чего начинает проявляться аромат и вкус, которые характерны для улунов. В течении всей процедуры чаепития в напитке заметен ненавязчивый, немного пряный вкусовой фон, который вносится измельченным корнем женьшеня.

Теперь давайте разберем, как заваривается женьшеневый улун.

Женьшеневый улун возможно заваривать в такой посуде, как чайник, гайвани, фильтр, помещаемый непосредственно в кружку. Самые первые заварки буду гораздо слаще последующих и это вполне нормально, потому как солодка с первых минут начинает показывать свой вкус.

Первой заваркой необходимо промыть листья чая. При этом катышки чая немного раскроются. По этой причине, спустя 5-10 секунд нужно полностью вылить заварку. После этого следует снова добавить на листья горячую воду. Ее температура не должна превышать 90 градусов. Вторая, третья и четвертая заварка производится в течении минуты. Впоследствии уже время заваривания нужно постепенно наращивать, на этом этапе чай будет полностью отдавать свою силу и вкус. Если правильно готовить улун, из 6-ти граммов чай получается до 6-ти кружек отменного горячего напитка.

В женьшеневом улуне уже содержатся вкусовые добавки, потому не нужно добавлять в напиток какие-либо другие ингредиенты.

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Соки и напитки | Просмотров: 855 | Добавил: yakov Дата: 04.01.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Как заваривать женьшеневый улун, Улун, Женьшеневый улун, Соки и напитки
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Закваска для творога
Закваска для творога [9496/1]

Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [8804/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6322/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [4773/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [4649/0]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [4459/0]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья [1]

Не много о тыкве и её виды
Не много о тыкве и её виды [1]

Что можно приготовить из баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов [1]

Мед в сотах и его польза
Мед в сотах и его польза [1]

Пиво: вредно или полезно
Пиво: вредно или полезно [1]

Яндекс.Метрика