Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322562]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127914]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98342]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69352]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 246

Главная » Полезные свойства барбариса

Полезные свойства барбариса.


Полезные свойства барбариса
Добавил: yakov
Категория: Ягоды
Дата: 02.01.2014

Просмотров: 343
Комментариев: 0
Теги: Полезные свойства барбариса, барбарис, ягоды

Случайный кулинарный совет:

73. Если капуста перекисла — провойте ее перед употреблением теплой кипяченой водой и слегка отожмите. Прокисшую чуть-чуть промойте в холодной воде.


Читаем статью: Полезные свойства барбариса.

Барбарис представляет собой кустарниковое растение, пышные кусты которого могут достигать в высоту до 3 метров, принадлежит к семейству барбарисовых. Побеги барбариса покрыты острыми колючками. Самый распространенный у нас вид - барбарис обыкновенный. Его мелкие красные, продолговатой формы ягоды вполне съедобны, но очень кислые.

В составе спелых ягод барбариса имеются микро- и макроэлементы, дубильные и пектиновые вещества, каротиноиды, органических кислоты (лимонная и яблочная), а также витамин Е, С, К, А.  Присутствуют в составе барбариса и полезные минеральные соли.

Полезные свойства барбариса очень давно и успешно используют в народной медицине. В старину и сейчас применяются ягоды барбариса как кровоостанавливающее, желчегонное и тонизирующее кишечник средство, а также как отличный возбудитель аппетита. Знали и использовали еще наши предки такие свойства барбариса как: жаропонижающее, мочегонное, успокаивающее, противовоспалительное и вяжущее. Его плоды используют для укрепления сосудов и мышц сердца.

Из плодов барбариса делают настои и отвары - получается великолепное средство для поддержания иммунитета и профилактики весеннего авитаминоза. Для приготовления настоя  из ягод барбариса, берется около 50 грамм плодов на литр кипятка и настаивается в теплом месте около 2 часов. Можно добавить сахар по вкусу. Такой отвар повысит сопротивляемость организма микробам, придаст бодрости и улучшит общее самочувствие.

Много полезного содержится в листьях, коре и корнях барбариса. Отвар из листьев является хорошим мочегонным и желчегонным средством, рекомендован при холецистите, хронических гепатитах, способствует восстановлению водного баланса в организме, его пьют при заболеваниях почек и отеках под глазами. Настой коры барбариса применяют при хроническом панкреатите. Он нормализует функцию поджелудочной железы. Отвар из корней барбариса используется как для приема внутрь, так и в виде примочек и спринцевания при болезнях женских половых органов: цервиците, вагините, кольпитах.

Эффективно справиться с простудными заболеваниями поможет настойка из корней, коры и стеблей барбариса. Она способна уменьшить жар, остановить воспалительный процесс и улучшить свертываемость крови при кровотечении.

Следует знать, что незрелые плоды барбариса нельзя употреблять, из-за того, что в них содержится токсичный алкалоид - берберин.



Случайные продукты питания:

Какую воду использовать для приготовления еды
Индийская кухня: идеальный вариант для вегетарианцев!
Продукты питания, помогающие в борьбе с усталостью
Полезные свойства белого чая
Ликбез по употреблению пива



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Полезные свойства барбариса"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [59] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика