Случайный кулинарный совет:
62. Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин С разрушается от соприкосновения с железом.
Читаем статью: Полезные свойства коричневого риса.
Коричневый рис считается наиболее полезным рисом. Он был даже выделен специалистами и внесен в список 17-ти полезнейших продуктов. Учитывая большое содержание в рисе углеводов, что может причинить вред организм утех людей, которые стремятся сбросить лишнюю массу, данный продукт -очень важный и играет важнейшую роль в большом количестве лечебных диет.
Так как обрабатывается минимально перед моментом попадания на наш стол, он по праву является здоровым. Полезные свойства такого риса очень внушительные.
Коричневый рис - великолепный натуральный источник марганца, железа, магния и других минералов. В нем также имеются витамины В, клетчатка, белки и некоторые другие вещества, которые необходимы для нашего организма, в частности для нормального функционирования и жизнедеятельности. Одним из наиболее важных полезных свойств у коричневого риса - это снижение уровня холестерина, а также защита нашего организма от большого количества опасных заболеваний, которые связаны с образованием тромбов и повышенным холестерином. Чтобы сохранить целебные свойства у коричневого риса, необходимо его подвергать при готовке термической обработке.
Исходя из последних исследований иностранных специалистов, коричневый рис можно рекомендовать больным сахарным диабетом, так как одно из полезных свойств продукта - это снижение в крови уровня сахара. Для профилактики такого заболевания специалистами рекомендуется употреблять коричневый рис примерно 1-2 порции в неделю. Примечательно, что при употреблении большего количества продукта может привести не к снижению шансов заболеть сахарным диабетом, а повышению данных шансов.Употребление 50 грамм риса коричневого вместо уже привычного белого риса снизит риск заболевания сахарным диабетом ни много ни мало на 16%.
Так как продукт является источником клетчатки, селена и полифенолов, они имеют достаточно мощные противораковые свойства. В частности, такой рис хорошо защищает от рака поджелудочной железы.За счет содержания в коричневом рисе марганца, потребление данного продукта улучшает функции нашей нервной системы, снижает риски заболевания остеопороз. В результате можно сделать такой вывод -коричневый рис является уникальным и ценным продуктом, который можно легко включать в рацион человека для того, чтобы улучшить и поддерживать в хорошем его здоровье.
|