Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321672]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127584]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98238]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73369]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69174]
Новые статьи
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [48]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [57]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [171]
Как выбрать настольную лампу Как выбрать настольную лампу [86]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Полезные свойства коричневого риса

Полезные свойства коричневого риса.


Полезные свойства коричневого риса
Добавил: yakov
Категория: Злаки и бобовые
Дата: 18.01.2014

Просмотров: 763
Комментариев: 0
Теги: рис, Полезные свойства коричневого риса, Злаки и бобовые, Коричневый рис

Случайный кулинарный совет:

62. Нарезая овощи, пользуйтесь ножом из нержавеющей стали: витамин С разрушается от соприкосновения с железом.


Читаем статью: Полезные свойства коричневого риса.

Коричневый рис считается наиболее полезным рисом. Он был даже выделен специалистами и внесен в список 17-ти полезнейших продуктов. Учитывая большое содержание в рисе углеводов, что может причинить вред организм утех людей, которые стремятся сбросить лишнюю массу, данный продукт -очень важный и играет важнейшую роль в большом количестве лечебных диет.

Так как обрабатывается минимально перед моментом попадания на наш стол, он по праву является здоровым. Полезные свойства такого риса очень внушительные.

Коричневый рис - великолепный натуральный источник марганца, железа, магния и других минералов. В нем также имеются витамины В, клетчатка, белки и некоторые другие вещества, которые необходимы для нашего организма, в частности для нормального функционирования и жизнедеятельности. Одним из наиболее важных полезных свойств у коричневого риса - это снижение уровня холестерина, а также защита нашего организма от большого количества опасных заболеваний, которые связаны с образованием тромбов и повышенным холестерином. Чтобы сохранить целебные свойства у коричневого риса, необходимо его подвергать при готовке термической обработке.

Исходя из последних исследований иностранных специалистов, коричневый рис можно рекомендовать больным сахарным диабетом, так как одно из полезных свойств продукта - это снижение в крови уровня сахара. Для профилактики такого заболевания специалистами рекомендуется употреблять коричневый рис примерно 1-2 порции в неделю. Примечательно, что при употреблении большего количества продукта может привести не к снижению шансов заболеть сахарным диабетом, а повышению данных шансов.Употребление 50 грамм риса коричневого вместо уже привычного белого риса снизит риск заболевания сахарным диабетом ни много ни мало на 16%.

Так как продукт является источником клетчатки, селена и полифенолов, они имеют достаточно мощные противораковые свойства. В частности, такой рис хорошо защищает от рака поджелудочной железы.За счет содержания в коричневом рисе марганца, потребление данного продукта улучшает функции нашей нервной системы, снижает риски заболевания остеопороз. В результате можно сделать такой вывод -коричневый рис является уникальным и ценным продуктом, который можно легко включать в рацион человека для того, чтобы улучшить и поддерживать в хорошем его здоровье.



Случайные продукты питания:

Как выбрать качественную говядину?
Вкусовые особенности китайской кухни
Какие напитки мы пьём, чтобы утолить жажду?
Ее величество солянка! Особенности приготовления
Полезные свойства гороха



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Полезные свойства коричневого риса"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [63]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [54] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [32] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [40] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [60] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1087] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [882] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1139] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1347] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Кто был на сайте: X5
Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика