В настоящее время огромное количество различных мясных блюд. С каждым годом их становится все больше и больше. Однако, старые блюда остаются все также востребованы. Одним из таких блюд являются . Такое блюдо должна в теории уметь готовить любая хозяйка, так как для многих мужчин тефтели из фарша - это любимое блюдо. Именно потому тефтели с рисом стало легендарными. О том как приготовить тефтели с рисом в духовке мы Вам с удовольствием расскажем далее...
Ингредиенты:
• Фарш (свинина-говядина) - 300 грамм;
• Репчатый лук – 2 небольшие луковки;
• Рис – 130 грамм;
• Соль/перец - по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке:
1. С самого начала готовки тефтелей с рисом в духовке нам нужно очень тщательно промыть рис. Для этого можно использовать проточную воду. Промываем до того момента, когда вода станет прозрачной.
2. После чего рис необходимо поставить варить. Должно быть достигнуто состояние полуготовности. После чего рис необходимо остудить.
3. Затем остывший рис нужно перемешать с фаршем.
4. Чистим репчатый лук, после чего промываем и нарезаем достаточно мелко.
5. Далее добавляем нарезанный лук к фаршу. Все вместе перчим и солим, исходя из Вашего вкуса.
6. Берем противень. Формируем маленькие шарики и укладываем их на противень.
7. Далее разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и отправим в нее запекаться наши тефтели с рисом. Выпекать нужно поочередно сначала с одной стороны, а уже после - с другой стороны.
В результате тефтели с рисом в духовке будут готовы к употреблению. Мы надеемся на то, что это, уже ставшее легендой, блюдо Вы будете часто готовить для своих любимых людей. В качестве гарнира мы не можем ничего порекомендовать, так как тут все зависит от Ваших предпочтений. Кому-то больше по нраву пюре, кому-то каши, а кто-то предпочитает макароны. Так или иначе, это блюдо просто бесподобно!