Мясные блюда всегда были и остаются самыми востребованными. На этом сайте можно узнать множество рецептов мясных блюд. Имеется такая категория мясных блюд, которая никогда не наскучит и не приестся. На обед мы всегда с удовольствием скушаем котлету или тефтелю. Потому, мы считаем, что любая хозяйка должна уметь приготовить приведенные повседневные блюда. Чтобы не было лишних вопросов, далее мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшие тефтели с сыром в томатном соусе
Ингредиенты:
· Фарш - 400 грамм;
· Яйца – 1;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Батон размоченный в молоке - 1 кусочек;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Итальянские травы;
· Помидоры в собственном соку – 700 грамм;
· Соль;
· Свежий укроп – 3 веточки;
· Масло растительное – 3 столовые ложки;
· Тертый сыр – 0,6 стакана;
· Смесь перцев;
· Лавровый листик – 1;
· Свежая зелень – по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей с сыром в томатном соусе.
1. Перво-наперво при готовке тефтелей нужно нарезать 2 зубчика чеснока.
2. После чего берем сковороду, в нее вливаем масло и добавляем чеснок. Должен пойти приятный чесночный запах.
3. Пока этого не произошло раздавим при помощи вилки помидоры. Запах появился, - значит добавляем помидоры к чесноку.
4. Накрываем сковороду крышкой. Доводим соус до кипения. После чего добавляем к нему листик лаврушки и свежий укроп. 5. Накрываем сковороду крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут. За пару минут до полной готовности добавим к соусу специи и соль и достанем укроп и лаврушку.
6. Теперь приготовим тефтели. Чтобы это сделать нужно смешать фарш с батоном (размоченным). Далее прокрутить в мясорубке лук и чеснок и добавить их к фаршу. Туда же разбить яйцо, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром (1 столовая ложка).
7. Хорошенько перемешиваем и влажными руками лепим тефтели примерно 2 сантиметра в диаметре.
8. Берем форму для запекания. В нее вливаем готовый соус и укладываем подготовленные тефтели друг от друга на небольшом расстоянии.
9. Разогреем духовку, чтобы в ней было 190 градусов и ставим в нее тефтели. Время первичной готовки - 15 минут. После чего посыпаем тефтели оставшимся сыром и запекаем еще примерно 10 минут.
В результате тефтели с сыром в томатном соусе готовы. Достаем их из духовки, ставим на стол и украшаем зеленью.