Подробное описание рецепта: Фахитас.
Сегодня познакомлю Вас с блюдом из латиноамериканской кухни. Фахита (или фахитас) – блюдо, родом из Мексики, представляет собой прожаренное мясо с овощами, всё это должно быть завёрнуто в пшеничную мягкую лепёшку. А так же для вас рецепт приготовления .
Приготовление фахитаса:
1. Нарежьте мелко лук, сладкий перец колечками и стручок чили. Подогрейте на сковороде масло оливковое, положите на него овощи, обжарьте их на малом огне. Чтобы приготовить соус из чили, перемешайте измельчённые ингредиенты.
2. Филе курицы нарежьте тонкими полосками, обжарьте немного на другой сковороде. Добавьте соус из чили и натёртый сыр. Перемешайте всё хорошенько и полейте текилой.
3. Смешайте с куриным филе овощи, добавьте соли. Обжарьте получившуюся смесь 3 минуты на слабом огне.
4. Разложите на блюдо листья салата, положите на них немного обжаренную тортилью, заверните в неё начинку. Блюдо можно украсить луком чивис, перцем чили маринованным. Приятного аппетита! Продукты для приготовления фахитаса (2 порции):
1. Сладкий перец – 3 шт.
2. Лепёшки «тортилья» - 2 шт.
3. Соль
5. Сыр Чеддер – 150 гр.
6. Масло оливковое
7. Текила – 100 мл.
8. Филе куриное – 200 гр.
9. Перец чили – 1 стручок
Соус чили:
1. Перец чили – 1 стручок
2. Чеснок – 1 зубок
3. Помидор – 1 шт.
Украшение:
1. Лук чивис
2. Салат латук
3. Лайм – 1 шт.
4. Перец чили маринованный
Ссылки на эту страницу для вставки на ваш сайт или форум.
html-cсылка на материал |
|
BB-cсылка на материал |
|
Прямая ссылка на материал |
|
|