Кулинарные рецепты с фотографиями

Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением


Вы посетили кулинарный сайт который посвящён кулинарии и простым кулинарным рецептам с фотографиями и пошаговым приготовлением разнообразных, вкусных и полезных блюд, как для праздника или банкета, так и для повседневного питания.



Меню

Интересное


Кулинарные рецепты

Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [170527]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [75820]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [68331]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [44124]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [39047]
Пирожки с мясом Пирожки с мясом [33684]
Конфеты рафаэлло Конфеты рафаэлло [33620]
Курица в аэрогриле Курица в аэрогриле [28686]
Самса по узбекски с бараниной Самса по узбекски с бараниной [27026]
Слойки с творогом Слойки с творогом [24284]

Новые статьи

Цветы – путь к сердцу женщины Цветы – путь к сердцу женщины [37]
Баклажанная диета Баклажанная диета [121]
Заварочные чайники Заварочные чайники [76]
Полезные сладости для детей Полезные сладости для детей [156]
Деловой макияж Деловой макияж [196]


Главная » Энциклопедия трав и пряностей » Применение и полезные свойства кинзы

Применение и полезные свойства кинзы


Применение и полезные свойства кинзы
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 02.02.2012
Рейтинг: 3.0/1
Просмотров: 1862
Комментариев: 0
Обсудить на форуме
Теги: Применение и полезные свойства кинз

Читаем статью: Применение и полезные свойства кинзы.

Кинза – пряное растение, которое произрастает на западе Азии и в Европе. Сегодня кинзу выращиваю т повсеместно, это растение очень ценят во всем мире.

 Другое название кинзы – кориандр. Родиной этого растения считается восточная часть Средиземноморья. Многочисленные виды кинзы ли кориандра имеют похожий состав, но обладают различным набором компонентов.

 Семена кориандра были обнаружены в гробнице египетского фараона, это говорит о том, что растение заслужило признание еще в те далекие времена.

Кинзу применяют во всем мире. Она используется в кулинарии разных народов, в парфюмерной промышленности, в косметологии, мыловарении и медицине.

 Кориандр или кинза обладает целым набором полезных веществ и эфирных масел. Плоды кориандра особенно богаты ценными свойствами. Эфирное масло семян кориандра отличаются высоким содержанием линаолина, гераниола. В состав эфирного масла кинзы входят органические кислоты, дубильные вещества, смолы, витамины А и С, глюкоза, сахароза и фруктоза. Эфирное масло кориандра имеет сладковатый привкус и обладает приятным запахом. Листочки кинзы очень богаты аскорбиновой кислотой, каротином и рутином.

  Лечебные свойства кинзы известны с древних времен. Средневековые врачи рекомендовали ее людям заболевшим оспой, для предотвращения поражения глаз втирать сок кинзы в область век. для профилактики тифа рекомендовали есть кинзу.

 Кинза обладает бодрящим бактерицидным эффектом, противостоит распространению инфекции.

 Растение способствует улучшению мозговой и сердечной деятельности, помогает при удушьях и истериях.

Семена кориандра способствуют укреплению стенок желудка и расщеплению пищи, возбуждают аппетит, обладают потогонным и ветрогонным действием. Семена кориандра применяют при болезнях пищеварительного тракта и геморрое. Больным эпилепсией, семена кориандра добавляют в пищу. Семена кориандра могут устранить запах алкоголя изо рта и замедлить процесс опьянения.

Сок кинзы лечит стоматит, укрепляет десны, способствует уменьшению кровоточивости десен и уменьшению зубной боли.

Не стоит увлекаться кинзой людям, которые страдают холециститом.

В кулинарии по разному применяют кинзу, ведь вкусы и ароматы свежей и сушеной зелени, а также семян -  различаются. Зеленая кинза придаст блюдам свежий аромат и яркий вкус с резкой окраской. Зелень добавляют к мясным блюдам и супам, ее используют при приготовлении салатов.

Семена обогатят вкус блюда древесным ароматом и придадут сладкий вкус и запах. Многие добавляют семена кинзы в суп, шашлык.

Многие виды спиртных напитков готовят с применением вытяжки из семян кинзы. Кориандровое масло входит в состав джинов и пива.

Кинза не только приправа, но средство от многих недугов.

Очень интересный и познавательный , на катаром каждая женщина узнает много женских секретов, как правильно и какие использовать диеты, новинки моды, а также имеются познавательные статьи  о любви и отношениях. И много другой очень полезной информации.




Случайные статьи:
Полезные свойства черноплодной рябины
Полезные и опасные свойства лука-шалота
Способы эпиляции ног
Применение и полезные свойства листового салата
Выбираем модную сумку

Не забываем оставлять комментарии по статье: "Применение и полезные свойства кинзы"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
Из-за большого количества спама добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

загрузка...

Кулинарный совет

RSS подписка

RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.

Категори

Мода [5]
Ягоды [33]
Детки [6]
Отдух [10]
Диеты [17]
Дизайн [6]
Мебель [1]
Растения [7]
Медицина [2]
Кулинария [33]
Психология [3]
Дом и семья [12]
Сад и огород [7]
Животный мир [1]
Овощи [11]
Продукты питания [12]
Полезные советы [24]
Фрукты [12]
Красота и здоровье [33]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [6]
Энциклопедия трав и пряностей [48]

Видео рецепты

Узбекский плов [22061] Узбекский плов
Приготовление люля кебаб [16528] Приготовление люля кебаб
Маринад для шашлыка из свинины [13927] Маринад для шашлыка из свинины
Рецепт приготовления шашлыка [9032] Рецепт приготовления шашлыка
Домашний майонез [8158] Домашний майонез

Комментарии


Суши и роллы.


Суши с омлетом [сергей плаксин]
а к какой категории отно...

а к какой категории отно...

Опрос

Каких рецептов не хватает? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 58

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новые пользователи:
Marisha777, Артова,
Marina_S, Nereix,
SonyaMilenti, екатерина,

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями» 2010-2012 г.

Сайт создан в системе

Копирование любых материалов с нашего кулинарного сайта разрешается только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт (индексируемой). В случае, если в материалах указан первоисточник / автор, необходимо также указать автора и первоисточник. Администрация сайта не несёт ответственность за оставленный материал пользователями на сайте и форуме. А так же не несёт ответственности за размещённые рекламные материалы на сайте и форуме.
Яндекс.Метрика