Блюда из мяса всегда пользовались огромной популярностью. Особенно нравится покушать мяса представителям сильной половины человечества. В частности, люди кушают с удовольствием такое мясо, как свинина. Для приготовления этого блюда вам придётся сходить в магазин и . Об одном из самых вкусных блюд из свинины мы пожалуй и расскажем. А именно речь пойдет о приготовлении свинины по-степному.
Ингредиенты:
· Свинина - 0,7 килограмма;
· Картофель - 2 картофелины;
· Пшеничная мука - 3 столовые ложки;
· Яйца - 2;
· Репчатый лук - 1 луковица;
· Сметана - 2 столовые ложки;
· Зелень укропа/лука/петрушки - по Вашему вкусу;
· Чеснок - 3 зубчика;
· Соль/перец - по Вашему вкусу;
· Сливки - 200 миллилитров;
· Масло растительное - для жарки;
Рецепт приготовления свинины по-степному.
1. С самого начала нашей с Вами готовки свинины по-степному нужно нарезать мясо на пласты (отбивные).
2. Затем нужно их отбить при помощи молоточка.
3. После чего почистим картофель. Затем берем крупную терку и на ней его натираем.
4. Мелко нарежем репчатый лук. Тоже касается и зелени. Чеснок измельчаем. Для этого можно использовать чесночницу.
5. Все полученные ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль и перец на свое усмотрение. Разбиваем яйца. Туда же добавляем сметану и пшеничную муку. Все вымешиваем и получается так называемая шубка.
6. Берем сковороду. Добавляем на нее масло. Укладываем шубку и мясо. Начинается процесс жарки. Обжариваем мясо с обеих сторон до образование румяной корочки.
7. В таком состоянии выкладываем отбивные предварительно на тарелку.
8. Далее мы будем разогревать духовку до температуры 200 градусов.
8. Затем достаем противень. Смазываем его маслом и заливаем сливками. Укладываем мясо и отправляем все вместе в духовку. Время готовки составит не более 7 минут.
В результате наша свинина по-степному готова, ее можно и нужно достать из духовки и подать на стол. Примечательно, что к этому блюду не нужен гарнир, ведь в качестве гарнира выступает приготовленная шубка. Мы будем искренне рады если это прекрасное блюдо Вы оцените положительным комментарием или отзывом!