Как уже давно заведено, мужчины любят, в большинстве своем, мясо. Но больше всего предпочтение отдается такому мясу, как свинина. Однако, есть блюдо, от которого, особенно под водочку, ни один мужчина не откажется. Это блюдо называется свиные ребрышки. Они настолько сочные и вкусные, что это просто лучшая закуска. Именно, о том, как приготовить ребрышки мы Вам и поведаем, а точнее мы рады предложить рецепт приготовления свиных ребрышек на гриле. Мы будем использовать . Если у Вас такого гриля нет, то используйте тот, который имеется.
Ингредиенты:
· Ребра свиные – 0,8 килограмма;
· Сахар коричневый – 3 столовые ложки;
· Лимон – 0,5 лимона;
· Кетчуп – 80 грамм;
· Соевый соус - 3 столовые ложки;
· Перец (молотый) – 0,5 чайной ложечки;
· Перец сладкий (приправа) – 0,5 чайной ложечки;
· Пюре детское (яблочное) – 1 баночка;
· Корица (молотая) – 0,5 чайной ложечки;
· Чеснок (приправа) – 0,5 чайной ложечки.
Рецепт приготовления ребрышек на гриле.
1. Сначала готовки ребрышек надо приготовить соус. Для этого берем миску. В нее помещаем соевый соус, перец молотый, коричневый сахар, кетчуп, детское пюре, сладкий перец, чеснок, корицу и выжимаем сок с половинки лимона. Все перемешиваем. Получается соус.
2. Далее подготовим ребрышки. Разрезаем ребра с таким расчетом, чтобы выходило одно ребрышко на одну порцию.
3. Далее каждый кусочек нужно очень тщательно обмазать соусом. После этого ребрышки убираем в прохладное место для мариновки. Приблизительно на 30 минут.
4. По истечении указанного времени достаем решетку от гриля. На нее укладываем свиные ребрышки.
5. Ставим решетку на разогретый гриль и готовим на средней температуре.
В результате прекрасная закуска в виде свиных ребрышек на гриле готова. Мы надеемся данная закуска Вам очень понравится и, когда Вы будете отдыхать на природе, в обязательном порядке приготовите это вкуснейшее блюдо. Также мы будем очень Вам признательны за оставленный позитивный отзыв!