В кулинарии существует огромное количество самых различных блюд. В частности, одни из наиболее популярных и здоровых блюд - это блюда из морепродуктов. Наверное, каждый город имеет свои рыбные рестораны, в которых подаются прекрасные блюда из морепродуктов. Одним из актуальных на сегодня морепродуктов являются кальмары. Из этого продукта готовится множество блюд. Однако, многие из нас не умеют готовить этот морепродукт. Мы же Вам хотели рассказать о том , а именно такое блюдо как тушеные кальмары в соусе. Мы уверены, что это блюдо сможет приготовить любой желающий, даже тот человек, у которого минимальные познания в кулинарии. Потому не нужно бояться готовить блюда из кальмаров. А сейчас собственно и сам рецепт…
Ингредиенты:
· Кальмары - 1 килограмм;
· Помидоры - 2 штуки;
· Чеснок - 1 зубчик;
· Лук репчатый - 1 луковица;
· Соль/перец - на Ваш вкус;
· Петрушка - на Ваш вкус;
· Масло оливковое - 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления тушеных кальмаров в соусе.
1. Для начала нашей с Вами готовки тушеных кальмаров в соусе мы возьмем кастрюлю и в нее нальем необходимое количество оливкового масла.
2. Далее данную кастрюлю мы поставим на огонь и будем разогревать. Пока масло разогревается нужно мелко нарезать на дощечке репчатый лук, чеснок, петрушку и помидоры.
3. Когда разогреется оливковое масло, то необходимо обжарить немного чуть ранее мелко нарезанные чеснок и репчатый лук.
4. После чего в кастрюлю добавляем мелко нарезанные помидоры, петрушку. Тушим в течении 10 минут. За это время нужно нарезать кольцами кальмары.
5. По прохождении 10 минут добавляем кольца кальмара. Солим и перчим на Ваш исключительный вкус. Перемешиваем.
6. Затем необходимо добавить в кастрюлю небольшое количество горячей воды. Все вновь перемешиваем и варим в течении 3 минут на умеренном огне с открытой крышкой.
В результате по истечении 3 минут тушеные кальмары в соусе готовы. Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем кальмары по тарелочкам. Как видите, это блюдо готовится достаточно просто. В то же время тушеные кальмары в соусе внешне смотрятся достаточно эстетично. Блюдо "под силу" приготовить любой даже самой начинающей хозяйке. Мы надеемся, что это достаточно простое и не продолжительное по времени готовки блюдо Вам понравится. Мы также питаем надежды, что Вы оставите к этому рецепту позитивные комментарии, где укажите свои ощущения после пробы этого блюда.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:
Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
|