Тарталетка представляет собой небольшую корзиночку, которая приготовлена из пресного теста. В кулинарии она используется для приготовления различных закусок. В качестве начинки может использоваться икра, мясо, рыба или различные овощные салаты. Их можно наполнять как уже готовой начинкой, так и запекать блюдо в них. Их очень часто используют как для приготовления десертов со сладкой начинкой, так и для приготовления соленых и острых начинок.
относится к осетровым рыбам, таким как осетр, белуга и севрюга. Самой ценной черной икрой является белужья.
Такая икра, также как и красная, имеет великолепный изысканный вкус и является очень полезной для человеческого организма. В ее составе содержится огромное количество микроэлементов. Также в ней содержится много аминокислот, таких как, лизин, лейцин и глютаминовая аминокислота. Вместе с этим в ее состав входят: калий, железо, фосфор и магний.
В России принято подавать икру на бутерброде. Чаще всего хлеб мажут сливочным маслом и на него выкладывают деликатес. Но бутерброды – это не единственный способ подачи икры на праздничный стол. Закуску можно приготовить с тарталетками, наполнив их различными начинками, которые дополнит икра.
Ингредиенты:
• Тарталетки – 1 упаковка,
• Сливочное масло – 150 г,
• Зеленый лук – 1 пучок,
• Икра черная – 1 баночка,
• Яйцо – 3 яйца.
Рецепт приготовления тарталеток с черной икрой:
1. На дно каждой тарталетки положить по одному небольшому кусочку сливочного масла.
2. Количество яиц зависит от количества тарталеток. Яйца нужно отварить вкрутую. После этого их нужно остудить и удалить с них скорлупу. Каждое яйцо порезать на четыре части.
3. По одной такой части положить в тарталетку на масло.
4. Оставшееся пространство в тарталетке заполнить черной икрой. Обычно помещается одна чайная ложка.
5. Зеленый лук хорошо промыть и украсить им каждую корзиночку с икрой.
6. Тарталетки с черной икрой подаются в качестве закуски.