Это замечательное вегетарианское блюдо с морепродуктами, которое готовится легко и быстро, при этом креветки являются прекрасным поставщиком белка, а фасоль и артишоки содержат витамины А и C. Самой большой трудностью здесь будет очистка артишоков. Но, расслабьтесь, это очень легко. Внешние листья снимаются руками, затем отрезают коричневый конец стебля, остальное срезается овощным ножом. Пока вы готовите блюдо, держите артишоки в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. Само блюдо подается со свежим зеленым луком, укропом, лимонным соком и сушеным орегано. А также для вас ещё кулинарные .
Ингредиенты:
• сырых и очищенных креветок - 500 грамм
• сладкой паприки - 1 чайная ложка
• оливкового масла - пол стакана
• средняя луковица, нарезанная кубиками - 1 штука
• 3-4 зубчика чеснока, измельчить
• нарезанной свежей петрушки - пол стакана
• артишоков - 12 штук
• банка готовой фасоли (450 грамм), слить и промыть
• 3 стакана горячего овощного бульона (или воды)
• соль и перец по вкусу
• кабачок цуккини, нарезанный кружочками в 1 сантиметр – 1 штука
• нарезанного свежего укропа - четверть стакана
• зеленый лук, тонко нарезанный – два пучка
• сушеного орегано – 1 чайная ложка
• сок 1 лимона
• оливковое масло для обжарки
Рецепт приготовления креветок с артишоками и фасолью:
1. После того как вы очистили креветки, промойте, высушите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.
2. Поместите большую сковороду на плиту на средне-высокий огонь, подлейте оливковое масло, когда разогреется, всыпьте креветки и жарьте пока не станут розовыми. Выньте шумовкой и отставьте.
3. В ту же сковороду на оставшееся оливковое масло, добавьте лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до полупрозрачности (около 6 минут). Добавьте очищенные артишоки, фасоль и горячий бульон (или воду), доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и варите еще около 25-30 минут. Артишоки должны быть нежными. Добавьте нарезанные кабачки, перемешайте и варите еще 6-7 минут.
4. Снимите сковороду с огня, добавьте креветки, нарезанные зеленый лук, нарезанный свежий укроп и сушеный орегано, приправьте лимонным соком и осторожно перемешайте.
Подавать с хрустящим хлебом и охлажденным белым вином.