Если вам не нравятся слишком острые креветки, можно положить поменьше перца, но желательно не вносить больших изменений в рецептуру. Если вы не хотите готовить с добавлением алкоголя, тогда можно добавить немного оливкового или сливочного масла. Острые креветки хорошо сочетаются с гарниром из риса или белой фасоли. Также креветки можно подать на стол в качестве закуски с хрустящим французским хлебом. А также предлагаю .
Рецепт приготовления острых креветок с чесноком:
1. Смешать вместе измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок и бренди. Положить в эту смесь креветки и мариновать, по крайней мере, в течении часа или оставить на ночь в холодильнике.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить креветки в маринаде и быстро обжарить, встряхивая сковороду. Время готовки зависит от того, как долго креветки находились в маринаде. Чем дольше мариновались креветки, тем меньше времени потребуется на обжаривание. Обжаривать креветки, пока они не станут матового цвета. (обычно на это требуется две-три минуты).
Украсить мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления острых креветок с чесноком:
1. 4 измельченных зубка чеснока
2. Соль
3. Чайная ложка размолотого перца горошком
4. Свежий лимонный сок – чайная ложка
5. Бренди – две столовые ложки
6. 500 грамм сырых средних креветок
7. Масло оливковое
8. Мелко нарезанная свежая петрушка – две столовые ложки.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции в качестве главного блюда или 4 порции в качестве закуски.