В качестве закуски к пиву можно использовать блюда из различных ингредиентов в зависимости от предпочтений. Закуска может быть из рыбы, мяса, сыра и хлеба. Чаще всего подают в виде жареных куриных крылышек, морепродуктов, чипсы, колбаски, обжаренные разными способами и различные блюда на шпажках.
Самыми популярными закусками из морепродуктов считаются креветки. Их обычно варят, жарят, подают с соусами и разными пикантными специями. Перед подачей на стол их укладывают на листья салата вместе с томатами и украшают оливками. Также они могут стать ингредиентом для закусок на шпажках. Куриные крылышки подают с хрустящей корочкой. Перед этим их маринуют в пикантном маринаде и жарят на гриле или сковороде. А чтобы придать им золотистый цвет, в маринад добавляют немного меда.
Кроме того к пиву подают свиные ребрышки приправленные и поджаренные. Если же решите приготовить закуску на шпажках, то сгодятся абсолютно различные ингредиенты, такие как, колбаса, бекон, сыр, овощи, креветки и готовое мясо.
Ингредиенты:
• креветки - 1,5 кг.,
• масло - 2 столовые ложки,
• розмарин - 1 чайная ложка,
• чеснок - 1 головка,
• томаты - 300 г.,
• болгарский перец - 1 штука,
• белый хлеб - половина батона,
• перец острый - 1 штука,
• паприка - 1 столовая ложка,
• соль, сахар по вкусу.
Рецепт приготовления жареных креветок с острым соусом:
1. Перед тем как начать готовить, креветки нужно выложить в дуршлаг и под струей теплой воды дождаться пока они оттаят.
2. Готовим соус к креветкам. Для этого половину головки чеснока мелко порезать. Не стоит его давить специальными приборами.
3. Затем режем болгарский перец.
4. Томаты вымыть и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками.
5. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Далее по вкусу засыпаем соль и сахар, и острый перец. Если чили свежий его тоже режем.
6. Смесь тушим на небольшом огне десять минут и убираем с огня. Острый соус готов.
7. Нарезаем хлеб и немного его подсушиваем в духовке.
8. В сотейник налить масло и нагреть. Оставшийся чеснок чистим и давим ножом, чтобы зубчики треснули. Добавляем его и розмарин к маслу. Жарим 5 минут.
9. Далее к маслу кладем морепродукты. Следите чтобы жидкость их покрывала. Жарить на сильном огне переворачивая. Когда панцирь начнет темнеть, блюдо можно подавать на стол.
10. На тарелку положите салфетку, а на салфетку выкладывайте морепродукты.
11. Острый соус можно намазывать на хлеб или мокать в него морепродукты.