В данном рецепте желательно использовать свежую рыбу (рыбу-скорпион или барабульку) и мидии. Острые плавники нужно срезать особенно осторожно, хорошей идеей может быть использование кухонных ножниц. Данный вид рыб чаще всего используется для супов, но подходит и для гриля. Из моллюсков также получается вкусный бульон, а тертый картофель может помочь сгустить суп. А также Вы можете заказать еду на сайте .
Ингредиенты:
• 4 ломтика мелконарезанного бекона
• 30 штук мидий
• 3 стакана воды
• четверть чашки оливкового масла
• одна большая луковица (нарезанная)
• одна большая, тертая морковь
• стакан шинкованного сельдерея
• один большой картофель, натертый на терке
• 2-3 лавровых листа
• цедра лимона и ветка темьяна
• пол стакана сухого белого вина
• полторы чашки молока
• полторы чашки сгущенного молока (не сладкого)
• 3 запеченных картофеля, нарезанного кубиками
• пол килограмма рыбы (скорпиона или барабульки), чищенной и потрошенной
• четверть стакана нарезанной свежей петрушки
• соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления похлебки из мидий и рыбы:
1. Поставить на средний огонь кастрюлю, вместе с небольшим количеством воды добавить нарезанный бекон. Протушить его в собственном жиру, удалить шумовкой.
2. В ту же кастрюлю добавить мидии, накрыть крышкой. Мидии должны раскрыться, вынуть их из кастрюли.
3. Туда же влить оливковое масло, засыпать лук, морковь, сельдерей, тертый картофель, тимьян, лавровый. Тушить в течение 7-8 минут. Влить вино, убавить газ и оставить на огне еще на 2-3 минуты.
4. Долить воды, молоко и сгущенное молоко, нарезанный кубиками печеный картофель, довести до кипения и варить в течение 15 минут.
5. Положить в кастрюлю рыбу (завернуть предварительно в марлю, чтобы косточки не попали в суп) и тушить еще 5-6 минут.
5. Удалить рыбу, добавить бекон, нарезанную свежую зелень петрушки, мидии, накрыть крышкой и выключить огонь. Всыпать приправы.
6. Положить рыбу на дно каждой тарелки, налить похлебку.
Подавать с домашним хлебом, намазанным любой острой закуской или сливочным сыром.