Сегодня все большую популярность приобретают, так называемые, алогичные рецепты традиционных блюд, одним из которых является соленый торт. А также приготовьте .
Ингредиенты:
• пятьсот грамм слоенного дрожжевого теста,
• двести грамм филе селедки,
• пятьдесят грамм яблок (желательно кислых сортов),
• пятьдесят грамм лука репчатого,
• майонез или сметана,
• сахар,
• перец,
• лимонный сок,
• сто грамм масла сливочного,
• сто грамм тертого сыра (желательно острого),
• три яйца (сваренных вкрутую),
• красный перец и зелень.
Рецепт приготовления солёного торта:
1. В начале приготовления соленого торта следует раскатать тесто и из него вырезать одинаковые круги, соответствующие размеру будущего торта.
2. Затем на противень уложить фольгу, на которой выложить каждый корж соленого торта. Но перед тем как их отправить в духовку, нужно наколоть тесто вилкой.
3. Когда коржи будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть.
4. Далее необходимо приготовить крем для будущего торта.
5. Для чего следует филе селедки достаточно мелко нарубить ножом.
6. После нужно добавить к филе селедки предварительно нарезанный лук.
7. Далее нужно измельчить на терке яблоко и смешать его с селедкой. К полученной смеси необходимо добавить сахар, перец и столько же сметаны, чтобы получилась характерная кремообразная масса.
8. Затем каждый корж необходимо смазать кремом и накрыть следующим коржом. В итоге должен получиться торт стандартной высоты (около десяти сантиметров).
9. Края торта нужно смазать кремом, который следует приготовить из заранее взбитого тертого сыра с маслом.
10. Вареными яйцами, нарезанными тонкими кольцами, можно декорировать будущий торт. Также весьма эффектно будет смотреться торт, если его украсить кусочками рыбы. Для яркости можно его еще обсыпать заранее мелко нарезанным луком. Когда соленый торт окончательно будет украшен, следует отправить его в холодильник приблизительно на три часа. В завершение хотелось надеяться, что данное необычное блюдо способно стать изюминкой любого торжественного стола.