11:00:15
Торт"Медовик" |
|
Торт "Медовик" является классическим рецептом приготовления десерта. Благодаря пропитке из вареной сгущенки и сметаны, десерт получается восхитительно вкусным и нежным, тающим во рту. Лучше всего использовать сгущенку собственного приготовления. Для этого ее нужно варить два часа. А так же предлагаю вам . Ингредиенты:• куриное яйцо - 2 штуки, • мед - 3 ст. ложки, • пищевая сода - 10 г, • сахар (песок) - половина столовой ложки, • мука - 3 ст. ложки, • сливочное масло - 100 г, • соль - щепотка, • вареная сгущенка - 1 целая банка, • сметана (30%) - 500 г. Рецепт приготовления торта "Медовик": 1. При помощи миксера взбить сахарный песок с солью и яйцами. 2. Затем добавить мягкое сливочное масло, соду и мед. 3. В кастрюлю налить воду и поставить на маленький огонь нагреваться. На кастрюлю поставить емкость с массой. Таким образом, получилась водяная баня. 4. Нагревать смесь не переставая мешать. Примерно через 15 минут масса увеличится и станет намного пышнее. 5. После снятия с огня в массу всыпать муку и вымешивать тщательно тесто. В итоге оно должно стать липким и мягким. После вымешивания накрыть и дать остыть. 6. Тестовую массу разделить на 5 частей. Это будут будущие коржи. 7. На чистый стол насыпать немного муки. На муке раскатать 1 комочек теста. Он должен быть толщиной пять миллиметров. 8. На противень для выпекания постелить пергаментную бумагу. Пласт из теста накрутить на скалку и таким образом переместить на пергаментную бумагу. 9. Духовку разогреть до 200-х сотен градусов. Корж запекать пять минут. Постоянно следите за коржами, потому что они могут очень быстро подгореть. 10. Корж достать из духового шкафа и дождаться остывания. Затем на него положить тарелку, например, диаметром 26 см. По этой тарелке вырезать круглый пласт коржа. 11. Таким же образом приготовить оставшиеся коржи. 12. При помощи блендера измельчите обрезки, которые остались от коржей. 13. Для того чтобы приготовить крем, миксером нужно тщательно взбить сметану и вареную сгущенку. 14. Далее на блюдо кладем первый коржик и сверху промазываем его кремом. 15. На него таким же образом укладываем оставшиеся пласты. Самый последний корж сверху также смазываем кремом. 16. Сверху посыпать заранее измельченной крошкой от коржей. 17. Торт "Медовик" после приготовления нужно накрыть и оставить на некоторое время на столе, либо убрать в холодное место, чтобы он весь пропитался нежным кремом. Вам очень помогут наши кулинарные рецепты блюд с фотографиями в приготовлении вкусных и полезных блюд. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|